竹科正宮抗小三 精留台灣拚龍子

自由
更新日期:2011/07/03 04:11

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕「精」留台灣、前進中國,為了擊退對岸小三無孔不入的攻勢,大嫂團決定要竹科老公留下精子,生個龍子來捍衛自己「正宮」的地位!

老公派駐中國 女工半夜示好

一名竹科幹部的妻子委屈地說,派駐中國廠房的先生,連掃地的小姐半夜都跑到寢室「示好」,她聽完先生的炫耀後,當即感覺自己正宮地位不保,要趕緊生個兒子才行。

新竹國泰醫院 不少個案求診

輔大醫學系助理教授、新竹國泰綜合醫院生殖醫學中心醫師賴宗炫說,近來不少竹科中高階幹部的太太上門求診,異口同聲要求「醫師,可不可以將我老公的精子冷凍起來,我想做人工受孕或試管嬰兒。」

由於先生沒有陪同看診,詢問才知道,她們的先生都被派駐中國,為了防範當地小三趁虛而入,希望藉由生下龍子,鞏固「正宮」地位。

對岸小三囂張 台正宮沒信心

還有本來就對老公沒信心,堅信在對岸一定會「淪陷匪區」,有的則看到中國的「小三俱樂部」訊息,居然有女子立志當小三,要人要錢直到逼走正宮,還有一些則是受到連續劇的影響,感覺小三是潛在的威脅,還是生個兒子比較保險。

廠長淪陷留種 被暱稱小廠長

有被派駐四川的廠長,妹妹去當地玩順便探視,意外發現廠區有個小孩長得真像哥哥,明查暗訪得知哥哥早已淪陷,小三是廠內女工,員工私下還暱稱小孩是「小廠長」。

賴宗炫說,上門求診的太太感嘆,在台灣當小三是羞恥、沒社會地位的事,但不少中國女子卻抱定「就是要當小三」的心態,主動「倒貼」,難怪台灣郎很難拒絕飛來豔福。

想冰存精子 需核對夫妻身分

我國的人工生殖法規定,無論是先生要冰存精子,或夫妻要做試管嬰兒與人工受孕,都需核對雙方身分,不是太太片面想冰存先生精子就可以。

冰存過精子 受孕成功率打折

而且臨床上新鮮的精子做人工受孕,成功率約為20%,但冰存過的精子可能就要再少10%左右,即使最近有「超高速玻璃化」冷凍科技,其成功率也要打折扣,所以醫生建議自然生育最好。

醫師︰生子綁婚姻 本末倒置

賴宗炫說,靠生小孩來綁住夫妻之間的感情,甚至當作維繫家庭、婚姻的手段,是本末倒置,他常勸上門求子的大嫂團們,婚姻應該互信互諒,以感情基礎生育的孩子,才最幸福。


已用關鍵字:小三,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




未分類