見小三就喊打 只會模糊問題

中時
更新日期:2011/07/09 02:53
游婉琪/台北報導

中國時報【游婉琪/台北報導】

名模孫正華的老公苗華斌外遇,孫憤向小三提告,婚外情演變成「兩個女人的戰爭」。婦女團體認為,婚姻出現裂痕時,夫妻雙方都應負責,偶像劇掀起社會一股「見小三就喊打」的風氣,反而只會模糊問題,無助於夫妻挽回家庭。

勵馨基金會執行長紀惠容說,女性一旦外遇,就會被形容成「水性楊花」;同樣情況如果換做男性,反而變成「風流倜儻」,顯見社會對兩性的差別待遇。她直指,孫正華事件中真正犯錯的明明是男性,最後卻演變成女人的戰爭,「聽起來實在很可笑」。

紀惠容表示,婦女團體支持通姦除罪化,主因是認為感情不該被定罪。當大老婆忙著蒐證提告小三,卻忘了和先生坐下來仔細回想,當初對婚姻的承諾與責任是否存在?該如何找回兩人原始相愛的理由?

婦女救援基金會執行長康淑華則說,通常婚外情發生時,元配和小三都是受害者,「女人何苦為難女人」。但因過去曾發生家暴婦女在先生有了外遇對象後,讓家暴情況越演越烈。她認為,通姦除罪化仍有許多討論空間,一旦貿然除罪,可能會讓元配得不到法律保障、先生也更加無法無天。


已用關鍵字:小三,家暴,婚外情,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡