《助友人小三來台》面談時小抄露餡 假結婚破功

自由
更新日期:2011/08/03 04:11

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕台東市吳姓男子(四十二歲)幫朋友與中國「小三」假結婚,卻被「三張小抄」破功,昨天被移民署台東縣專勤隊移送法辦。

已婚孫姓導遊(四十六歲)與中國籍李姓女子(卅四歲)因工作關係認識,相談甚歡,進而墜入愛河,在孫男坦承已有妻小後,李女自願當小三,希望孫男找人頭當假老公,便能來台與他同居

孫男為和中國小三在一起,便拜託有合夥在花蓮縣北迴歸線等風景區賣水果營利的離婚吳姓男子幫忙,還說李女能幫吳賣水果,有助增加中國遊客的上門機會,吳男情義相挺,去年十一月與李女假結婚。

「咦!老婆沒來,你的房間怎麼會有女性內衣褲?」移民署台東專勤隊對申請中國配偶來台團聚的面談前訪視時,一進吳男位於台東市的租屋處,赫然發現女性貼身衣物,吳男辯稱,是住在同棟透天厝的陳姓女員工房間太小放不下,借放房間內的,卻讓移民署官員開始起疑。

吳男到服務站面談時,準備許多「有利證明」,顯示兩人是真結婚,但紙包不住火,吳男攤出一堆資料時,唯獨三張「教戰守則」被留在事前準備的紙袋內,眼尖的移民署人員立刻要求查看。

吳男解釋擔心被問時太緊張,才將交往過程轉化成文字,移民署人員心想是交往經過,不看也會寫,巧妙地拿來一張白紙,要他再寫其中一段,吳男擔心被識破,嚇得寫字的手直發抖,神色、肢體也異常,字跡和「教戰守則」不一樣。

台東專勤隊專員黃志明表示,識破後,為安撫吳男情緒,立刻拿出台灣地區與大陸地區人民關係條例,曉以大義後,吳男才坦言是孫姓友人擔心他無法鉅細靡遺地回答,請教有經驗的人後,便將李女的家庭背景、生活習慣、認識交往及結婚過程都寫下後,讓吳熟記以利通過面談,與李女假結婚都是基於友情,幫孫男的小三來台。


已用關鍵字:小三,同居,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡