團購美食二要件/處理簡單 物超所值

聯合
更新日期:2011/01/03 09:45
記者林佳儀/台北報導

「處理簡單、物超所值」是美食部落客Venus認為團購美食必備兩個條件;正是因為網購食品看不到、摸不著,產品必須料好實在才能成為口耳相傳的暴紅商品。

近兩年團購美食因方便便宜,在網路市場締造可觀的美食商機,從小巧可愛的甜點到烹飪複雜的年菜,都能在網路販售訂購。網購商品料理簡單,僅需蒸炊、微波處理,適合工作繁忙上班族;物超所值才能讓婆婆媽媽願意一再揪團合購。

Venus平均兩三個月,就會訂方王媽媽堅果饅頭,她表示雖然算高價商品,但物超所值、真材實料,拳頭大小的饅頭便足夠做為一份早餐。

Venus也觀察到從前團購美食剛興起時,餅乾甜點類商品因造型、新鮮感,受到女性族群喜愛,近年鹹食接受度愈來愈高。團購美食全靠消費者的口碑信賴,聲譽也變得格外重要,故切忌產品出問題,因替代性高,一旦出包就會失去信賴、流失客戶群。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量