名嘴爆家醜拚收視 許聖梅陳安儀互槓上法院

中時
更新日期:2011/08/06 05:30
朱梅芳、劉育良、尤燕祺/綜合報導

中國時報【朱梅芳、劉育良、尤燕祺/綜合報導】

舊仇加新恨,名嘴陳安儀不滿許聖梅介入婚姻,10年來不斷上演「女人的戰爭」,如今要鬧上公堂。陳昨已委託律師:「她每天講什麼,我都要回什麼,煩死了!我只希望事情不要再擴大,已進入法律程序中,不再多言。」此事也曝露,有些許所謂的「名嘴」專業不足、花邊卻多,拿私生活當炒作的祭品。

兩女都從媒體記者轉當名嘴,但陳安儀老公蘇健宏和許聖梅鬧婚外情,兩女零互動。陳安儀說,許聖梅在三立《女人好犀利》講她和老公蘇健宏的事所言內容不實,她要求三立不得重播,並準備對許提告。陳說,三立總監王淑娟已致歉,YouTube等網路亦不得再播,她也因拒談對方連退6通告。

許聖梅解釋上《犀利》談小三,腳本上沒這段,主持人于美人希望她講清楚,她承認擦槍走火。她氣不過說,只領3000元通告費,也不是存心要講,「她(陳安儀)上節目會避法律責任,但誰不知道她講的是我啊。」昨她也表示「處理感情和家庭問題,我是不及格的,但我不是妖魔鬼怪,媒體人最後被媒體耍弄,很無辜。我閉嘴就是了。」

談家務事牽拖分享

陳安儀、許聖梅私事鬧上檯面,多位名嘴也習慣自爆家醜。粘嫦鈺爆離婚不堪過往;陳玲玲聲淚俱下小時遭家暴、老公有婚外情。麥若愚曾說,和老婆關係一度緊張險些離婚;呂文琬則自爆離婚。是秀專業?還是造口業?令人不解。

呂文琬說:「我跑通告快10年,常談論別的家庭關係,有時後製作單位也希望我們講自己,才有說服力。」粘嫦鈺則認為先說出自己的家務事,才能海闊天空的討論八卦。許聖梅、陳玲玲解釋,說私事只是「分享」,把親身經驗和觀眾分享。

砸重金置裝添行頭

這些名嘴,被訪問時多不認自己是名嘴,只是媒體人、影評人,但他們上電視,造型也嫵媚起來,露事業線、露肩、還畫濃妝上陣。粘嫦鈺家中有近400套衣服,「要有質感的,幾百塊錢的上不去。」陳玲玲每個月花兩萬買衣,「沒本錢爆奶露腿的,但還是要給觀眾視覺美麗,投資服裝不能省。」


已用關鍵字:小三,離婚,家暴,婚外情,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡