蔣家第4代 設計各拚場

中時
更新日期:2011/01/05 03:01
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

無視士林官邸修建是否泛政治化,蔣家第4代蔣友柏、蔣友常兄弟在邁入建國百年各擁一片天。橙果董事長蔣友柏昨(4)日在參與愛狗協會公益講座時表示,今年在兩岸策略計畫,仍堅持不急不徐、不躁進,其中大陸方面將涵蓋建築空間設計等合作大案,並從過去兩年「散彈打鳥」轉變為集中策略,主戰北京、上海與南京三城市。

蔣友柏的橙果設計,在近幾年已陸續布局中國,其中不排除與威京集團第二代合作相關地產個案開發。蔣友柏稍早曾表示,在中國文創市場領域才剛起步,有很大發揮空間,但台灣市場也不會放棄。

橙果去年營收較前一年持平,已進入獲利階段,中國市場光是元月中就有一個大案子明朗化。至於台灣,本(1)月就有包括橙果旗下白木顧問為華福麵包設計的第一家麵包店將開幕等4個案子要公開。華福麵包是國內知名的超商麵包代工廠。

去年返台的蔣友常,在與漢百貿易合作關係終止後,已轉往台灣自行車產業龍頭巨大機械擔任美學設計中心總監,並推出捷安特(Giant)品牌的建國百年自行車限量款。

蔣友常低調行事作風,至今仍是業界關注焦點,以新設計作品來凸顯市場存在價值,目前他所率領設計團隊,正為捷安特品牌全球定位做升級準備。

蔣友柏所領導的橙果設計團隊,則是多方面合作計畫而發展出多元化市場,這其中包括去年鎖定時尚精品CATIER等做限量精品開發。蔣友柏認為,經典精品有其魅力,不會排斥,也不會過於追隨,去年他還因與老朋友前誠品書店副總經理廖美立合作出書,因此成為線上書店的風雲人物,整體橙果設計營收在去年已達到獲利階段。

至於橙果在大陸市場發展,蔣友柏強調,機會很多,但不會過於躁進,畢竟做品牌不容易,合作方不排除台商或地方政府。儘管未來中國市場走進「黃金十年」,他表示,不會太快、也不會太慢。


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量