臉潰爛!冒牌化妝品傷外勞 3收押

中時
更新日期:2011/01/06 02:46
甘嘉雯/桃園報導

中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

在外勞圈相當流行化妝品牌瑪卡連娜(MACALANA),去年起遭長香化工公司仿冒,業者在大陸製造運回台灣銷售,外勞間口耳相傳,成為快速美白聖品;沒想到有三名印尼外勞使用後,臉部紅腫發黑潰爛住院。檢調昨兵分多路查扣偽造化妝品一萬兩千多瓶,長香老板楊德俊、曾淑琦、楊德志等三人聲押獲准;銷售商林三川則五萬元交保。

桃園地檢署檢察官指揮台北市調處,在四日傍晚同步搜索桃園、八德、汐止、高雄等地,查扣到與正品幾乎一模一樣的仿造品,只有中文標誌有些微差異,仿冒品還有高雄縣衛生局字號,幾可亂真。

瑪卡連娜化妝品為天競公司登記在案的商品,卻遭長香公司從去年起仿冒偽造,經檢驗仿冒品含有超量的汞以及對苯二酚(Hydroquinone),消費者剛開始使用會覺得美白超有效,之後皮膚會出現焦黑、黑斑、暗沉及紅腫過敏等中毒症狀。

檢方表示,長香化工實際負責人為楊德俊(卅七歲)、曾淑琦(卅六歲)夫妻及胞弟楊德志(卅六歲),他們將產品進口後,交給桃園市遞億及榮億公司負責人林三川(五十歲)負責銷售,在全國各地五十多處專賣外勞產品通路上架,或是接受電話訂貨宅配;每瓶售價從兩百到兩百五十元左右,每月約有五十多萬的營業額,近年來獲利超過三千萬元。


已用關鍵字:化妝品,流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量