專偷名牌!鞋盜偷千雙 變賣百萬元

TVBS
更新日期:2011/01/06 11:48
邵凡軒

台北市警方逮捕一名鞋子大盜,3年多來,潛入萬華火車站一帶的公寓,專門偷竊住戶放在門口的名牌鞋,之後再拿到跳蚤市場變賣,至少偷了1千多雙鞋子,不法獲利上百萬元。

趁著大白天,住戶外出上班,加上特別挑選門禁鬆散的大樓,「鞋子大盜」佯裝成一般拜訪民眾潛入,進行一層樓,一層樓搜尋,偷竊住戶放在門外的名牌鞋;不到十分鐘時間,整棟大樓刮蒐完畢,大盜將偷到手的鞋子,通通裝在一個大袋子裡,揹在肩上,從容不迫離開現場。

3年多來,「鞋子大盜」都使用相同手法,潛入萬華火車站一帶的公寓和大樓,偷竊名牌鞋,至少偷了1千多雙,之後再拿到跳蚤市場變賣,像這雙要價上萬元的BALLY名牌鞋,嫌犯只賣500元,還有一雙要價5千元的CAMPER鞋,也只以700元價格賣出,變賣掉的上千雙鞋子,不法獲利至少超過上百萬元;前來認領的小姐,想到擺在自家門口的鞋子,莫名被偷,感到很無奈。

被害人:「這是我妹妹往生的時候,我參加穿的鞋子。」記者:「所以很有意義?」被害人:「對啊。」

這名45歲的「鞋子大盜」,相當狡猾,被警方逮捕時,還一直辯稱說是自己負責收舊鞋的生意人,不知道這些鞋子是贓物,直到警方出示整個偷竊、逃離現場過程的監視器畫面,鞋子大盜才不得不俯首認罪。


已用關鍵字:名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量