一刀殺死越女 埋屍沙灘20天

中時
更新日期:2011/08/13 05:30
陳可文/澎湖報導

  愛到卡慘死 ▲殺害<strong>同居</strong>越南籍女友的凶嫌高明輝,落網後坦承犯行。(陳可文攝)” /></p>
<p>中國時報【陳可文/澎湖報導】</p>
</p>
<p>卅二歲從事卡拉OK陪侍的越南籍女子阮菁翠,疑似<a href=劈腿感情糾紛遭同居男友高明輝殺死後,埋屍在沙灘荒地廿多天;警方經鎖定對象調查後,十二日趁高嫌熟睡之際將他逮捕到案,他坦承犯行不諱。

阮菁翠十年前經婚姻仲介遠嫁澎湖湖西鄉潭邊村,育有一子一女;前年離婚,從事卡拉OK陪侍。

里鄰們指出,她頗具姿色,不乏民代、警官、公教人員、公司老闆頻頻捧錢包養,短短幾年內累積大筆財富,在越南、澎湖分別買了四棟房子,還投資加油站;案發前一星期因遭控詐欺被警方傳訊。

四十七歲凶嫌高明輝,澎湖案山里人,為中華電信行動分公司的帶班班長,服務逾廿年;據單位主管及鄰居表示,高為人敦厚、工作負責,因愛上阮女而離婚,目前與父母同住。近年來高嫌與阮菁翠斷斷續續同居,為滿足阮女需索,傳出已欠債上千萬元,又不滿她還陸續劈腿多人,早已心生怨懟。

高嫌供稱,上月廿四日凌晨,接阮菁翠下班回到住處,兩人在二樓房間為爭風吃醋起口角,他一時氣憤順手拿起桌上水果刀,猛然刺進阮女心臟,一刀斃命。隨後以黑色大塑膠袋裝屍,再以床單包裹搬藏於汽車後車廂,隨即清洗現場,然後開著車四處閒逛,一路上還不斷撥打手機給朋友製造假象,最後選定平日工作變電所的隘門沙灘旁樹林荒地埋屍。

並供稱花兩小時挖出深兩公尺大洞埋屍,再開車赴卅多公里外的跨海大橋,將凶刀丟棄大海急流以湮沒證據。

由於阮女突然失蹤,同鄉、卡拉OK夥伴們覺得蹊蹺又遍尋不著,還傳出有人被託夢示意,澎湖地方凶殺耳語甚囂塵上。警方展開偵查,調閱通聯記錄、掌握交往對象、釐清金錢出入、清查行蹤,最後鎖定高嫌。經連日跟蹤,發現前日高嫌持女用金飾典當還債,更確認可疑,昨日上午聲請搜索票逮人,嫌犯正請假在家中睡覺,人就躺在案發時死者睡過的床上。

警訊時,高嫌坦承認殺人,並頻頻表示錯手殺人後,精神壓力大,飽受噩夢纏身;警訊後,當場大大吐了一口氣。


已用關鍵字:同居,離婚,劈腿,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡