郭品超 俊美與生俱來

自由
更新日期:2011/01/07 04:11

記者方惠宗/專訪、造型

攝影/記者潘少棠

最近男生很流行燙一頭空氣感的彈性捲髮,郭品超則是引領風潮的一員。

不久以前,米蘭、巴黎國際秀場開始出現大量的捲髮男模;無論Gucci、Burberry或Paul Smith,男模的頭髮長度無論短或長、旁分或後梳,都有著乍看之下略顯凌亂、蓬蓬鬆鬆的大捲輪廓。一直到現在,越來越多人被這種帶有歐洲貴公子的樣貌吸引。除了男生願意以此為自己換上從未有過的樣子,甚至女生也開始慫恿自己的另一半去燙捲。郭品超與他的新髮型就是這樣的質感,看過的人都說好。

不過郭品超這個髮型一開始卻不是為了「帥」而來,反而是為了裝「傻」來的。

郭品超去年擔綱八大電視電影《泰迪不是熊》男主角,導演的第一道命令就是「嚴禁耍帥」。這不就跟要求「火鍋不要太燙」、「鑽石不要太閃」一樣?也太毫無根據、期望錯亂吧?讓人好奇,導演鄭芬芬「抒情散文式」的風格,這回又要怎麼出招啊?

QQ入戲 宅男上身

其實這部「電視電影」,有一個超越現實生活想像的創意,那就是郭品超飾演一位替人們帶著他們鐘愛的絨毛玩具「泰迪熊」出國旅行的導遊,個性很憨直、很執著;因為這些泰迪熊,都被牠的主人,視為寵物、家人,甚至男友。對他們來說,泰迪不但不是「熊」,而是活生生的感情寄託。

為了這個前所未見的「導遊」角色,郭品超不但必須重新進入與自己南轅北轍的個性,還開始帶著自己的泰迪熊,讓牠「跟進跟出」。

「我的泰迪熊叫做『QQ』,」郭品超說,「這是很久以前在美國買的,拍這部戲期間,牠成了我生活的一部份,我到哪都帶著牠,常跟牠講話。有一陣子太入戲,瘋狂的將泰迪熊擬人,吃飯時也會對牠講話,連劇組同事都覺得我怪怪的。不過當我體會到劇中人拿泰迪熊當寄託的心情,的確感同身受。」

郭品超就頂著這頭捲髮,演出這個溫和樂觀、帶著泰迪熊去玩,看似「宅男」的角色。

皇室品味 領袖風格

你要郭品超不准耍帥,他會說Ok。問題是,他就是這麼帥。

當他下了戲,帥小生畢竟還是帥小生,隨時隨地換上時尚靚裝,精實挺拔的樣子,全身都是魅力的氣味。可能連男人都想多看他幾眼。

郭品超在拍攝現場穿上西班牙精品Loewe的皮革長大衣,應景今年冬天的超低溫;搭配皮革手套與米白色Loewe圍巾,外加一款大尺寸的「Amazona ALTA」提包,不經意的烘托出他常年因工作在國際各城之間往返與商務旅行的行動力。他還在卡其雙排扣夾克外,披上Loewe一件質感相當奢華的黑色皮草圍巾,馬上萃煉出一股優雅大器。

Loewe的皮革一向有「西班牙皇室御用皮件」的稱號,皮革質嫩色多,簡約之外,更有肉眼難以察覺的細膩。例如郭品超穿上一件灰色皮革西裝外套,將身體線條修飾得恰到好處,輕盈柔順,猶如布料般自然。

此外,郭品超還在造型中以芝柏錶(Girard-Perregaux)「1966時間等式年曆腕錶」作搭配。這是全球第一只兼備「年曆」和「時間等式」兩大複雜功能之腕錶,法國總統薩克奇就有一只。

芝柏這款值得好好介紹一番的1966時間等式年曆腕錶,功能具備小三針、年曆、時間等式指示。位於4時半位置的「時間等式」顯示,可以呈現太陽時間和平均時間之間的差距。

最後,郭品超以灰色皮革西裝外套搭配芝柏錶「三金橋2010鏤空限量版」。「三金橋」是芝柏最廣受推崇的經典之作,而這款三金橋陀飛輪腕錶,復刻1860年代榮獲「紐沙特天文台」首獎的錶橋,並鏤空錶橋中段,以利於鑑賞機芯零件的運轉,賦予三金橋全新的時代感。

我們以這些精雕細琢的精品為郭品超造型,還原他與生俱來的俊美。在此為他因戲劇而犧牲的瀟灑拍拍手。

◎部分圖片提供/Girard-Perregaux、Loewe


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量