妻賣房獻神 夫受不了訴離獲准

自由
更新日期:2011/08/19 04:21

妻重心全在教會

〔自由時報記者王錦義、廖雪茹、卓冠廷/綜合報導〕結婚21年的新竹縣劉姓男子,不滿近10年來,妻子生活重心全在教會,一切都歸於神,甚至把家庭生活費、暗地售屋款項300多萬全部奉獻給教會,認為妻子棄家庭於不顧,信仰宗教「走火入魔」,向法院訴請離婚獲准。

劉男昨受訪時說,他不是不愛前妻,但無法接受腦中全以神為主,希望爭取兩個小孩的監護權

他向法官說,與妻子育有兩名子女,88年間,妻子受洗為基督徒後,生活重心移往教會,常上課到凌晨才回家。97年加入新北市新店區的「新耶路撒冷教會」後,變本加厲認為一切都是「神」的,未經過他同意,廉售台中500多萬公寓,售屋款300多萬全奉獻給教會。

年初他北上到教會索討款項,朱姓負責人拿著營利登記證說,教會是要把神的國度帶到世上的教會,神要他們成立「新耶路撒冷豐盛網有限公司」,要把全世界的財富翻轉進神的國度而預備的公司。

記者昨赴「新耶路撒冷教會」採訪,電鈴無人應答。居民表示,劉妻有時候一天來教會多次,有時2、3天來一次,不常與鄰居互動。

法官傳喚劉妻答辯,劉妻洋洋灑灑寫了20頁讚美神的言詞,到庭也完全以神的旨意答辯。她說,她不是把錢拿去享樂,因為神很快啟動「末日財富大翻轉」,把全世界的錢翻轉到基督徒手上,萬物本來就是神的,神是主人,賣掉房子是要家人得救,奉獻的錢是為了小孩、丈夫。

劉妻還把丈夫對她的抱怨,視為撒旦破壞他們家庭的伎倆,她說,絕對不會離婚離婚就是得罪了神,她相信只要遵行神喜悅的事,神就會釋放被撒旦俘虜的家人。

法官認為,被告只在意神的旨意,凡事神化,完全漠視原告感受,背離家庭和諧、誠摯相處的互動模式,兩造的確難以維持婚姻。


已用關鍵字:離婚,監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡