東京巨蛋飄香 美食慶典吸人潮

中央社
更新日期:2011/01/09 20:19

(中央社記者楊明珠東京9日專電)日本的「鄉土美食及慶典聚東京」活動正在東京巨蛋舉行,為期9天的活動預計吸引30萬人。來自各縣市的美食令人垂涎,還可欣賞傳統慶典表演,讓饕客們直呼過癮。

參加這場活動的店家約有300個攤位,東京巨蛋處處可以聞到山珍海味散發的香氣。海鮮、鮪魚、米澤牛、鹿肉便當等應有盡有。

民眾吃到以蒟蒻做成各種口味的甜點及名為「紅色戀人」的辣味明太子蒟蒻,覺得很可口,立刻掏腰包購買。

這項活動同時舉辦「日本各地蓋飯大賽」,有14縣市的20組參賽,最後由民眾票選哪家最好吃。去年奪冠的富山縣炸白蝦蓋飯,今年攤位前也是大排長龍。另外,和歌山縣炸鮪魚蓋飯、北海道帶廣豬肉蓋飯等也備受好評。

傳統慶典表演方面,日本東北三大慶典之一的秋田竿燈慶典、高知傳統Yosakoi街舞等的表演非常精彩。今年首度推出的有石川縣珠洲市的飯田燈籠山慶典、岩手縣盛岡的Sansa慶典、愛知縣犬山市的犬山慶典。

飯田燈籠的表演道具,底座、大小台子加上人物造型的設計,高達16公尺,相當壯觀。

今天會場還舉辦和歌山的「現殺鮪魚」秀。表演時,伴隨著鮪魚歌的播放,黑潮市場公司營運部課長和泉圭紀扛著鮪魚出場,約花20分鐘現殺,並解說鮪魚哪個部位含何種營養、最好吃。

和歌山縣長仁?吉伸對中央社記者表示,和歌山不僅紀州梅、柑橘等蔬果好吃又安全,漁產也豐富,表演殺鮪魚秀的師傅們常受邀「出差」表演。他希望這些師傅有一天也能到台灣表演,並介紹和歌山的物產及風景。

這項活動還規劃有日本各地電視台票選的美食、與美食有關的傳統工藝品等攤位,活動將於16日閉幕。(本文附有照片及影音)1000109

(中央社記者楊明珠東京傳真 100年1月9日)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量