〈獨家〉雞腳凍、刈包!東海美食多 遊客慕名

TVBS
更新日期:2011/01/09 18:02
莊雪屏

東海商圈出現塞車亂象,主要原因,是這裡的美食攤位,短短200公尺,就有將近上百攤,加上攤商都是各自經營,沒有專人管理,人車爭道場面經常出現;但儘管如此,東海美食還是出了名,雞腳凍、鹽水雞、刈包,幾乎能想到的平價美食這兒都有,和逢甲商圈並列,學生族群最愛的美食天堂之一。

鹽水雞、雞腳凍、還有刈包,東海商圈美食,一攤又一攤,吸引爆多人潮,卻也是經常造成這兒,大塞車的主要原因。

整個東海商圈放眼望去,就以新興路的三叉路口,攤位最集中,短短200公尺,將近100攤美食,尤其是小巷弄裡的雞腳凍,一賣數10年,成了老字號美食,而說到台中市的美食商圈,很多人還會想到的,就是逢甲。

店員:「後面幾盒?」顧客:「3盒。」店員:「3盒,芥末需要嗎?」顧客:「2盒芥末。」

章魚小丸子、可麗餅,還有日式的炒麵麵包、炸魷魚包海鮮燉飯等等,逢甲幾乎成了創意小吃集中地,但與東海商圈PK比較,兩者還是有不同,像是東海商圈採傳統方式經營,不像逢甲,有專人規畫管理,再來東海腹地小,擴展有限,逢甲位處平地,可以不斷延伸,也因此兩個商圈攤位,儘管東海比逢甲少了一半的攤位,卻容易塞車。

美食帶來錢潮,就算是要排隊,還得面臨塞車之苦,但就是有人愛擠在人海中,邊走邊嚐這裡的平價美食,也形成了這兩大商圈的特色。


已用關鍵字:美食,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量