大學生同志同居 最好的擋箭牌

中時
更新日期:2011/08/22 05:30
實習記者林慧玲、楊婉婷、范心如、羅伊伶/

中國時報【實習記者林慧玲、楊婉婷、范心如、羅伊伶/台北報導】

大學生「男女同居」稀鬆平常,「同志同居」反而成為新現象;他們大都不畏外界異樣眼光,大方承認同居,就算父母知道,還暗自慶幸兒女在外沒有亂搞,壓根兒不會聯想到同志,和同性合住成為最好的擋箭牌。

專門出版同志書籍的集合出版社社長林寒玉表示,台灣同志人口推估約占總人口一○%,大多數都是隱性同志,為避免外界議論,他們行事低調,外人很難一窺究竟,大學生「同志同居」比例應該不少。

小葉(化名)是北市某私立大學大三學生,自小受父親家暴,種下痛恨男性的陰影,平日中性打扮,也就是同志中暱稱的「T」;上大學後認識同班同學小小(化名),展開熱烈追求後隨即熱戀,最後乾脆同居

小葉說,大學同志同居很正常,就跟情侶一樣,雖然母親希望「他」能正常嫁人,但也知道勉強不來,只能睜一隻眼閉一隻眼。小小大方的說,「T」比男人貼心,可以獲得情慾、性慾的雙重滿足,還有不怕懷孕的優點;父母知道她跟女同學合租房子,但並不曉得「性傾向」,反而還覺得女兒很乖,沒在外面跟男生亂搞。

同志間也容易出現複雜的三角關係,男男戀的小安、小威(化名)兩人就讀北部某大學地理系,透過PTT同志社團認識,兩人原本同時喜歡上陽剛味十足的學弟小明(化名),甚至為此爭風吃醋,在社群網站「臉書」上互罵對方「搶我的男人,狐狸精、不要臉!」

沒多久,兩人發現小明存心「劈腿」,憤而斷絕往來,隨後因參加系上活動越走越近,原本都是「○號」的兩人,比較不陰柔的小安,立即轉換角色成「1號」,反倒成為一對情侶,在校外租了間小套房同居,複雜的三角戀情,讓同學跌破眼鏡。


已用關鍵字:同居,家暴,劈腿,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡