H&M 找部落客「衣」起搞時尚

聯合
更新日期:2011/01/12 09:56
編譯于倩若/綜合外電

瑞典服飾零售商Hennes & Mauritz(H & M)將推出第一個由時裝部落客設計的時裝系列,搭上非傳統的線上時尚熱潮。

H&M公司10日宣布,瑞典時裝部落客克林(Elin Kling)已為該公司創造一系列簡約服飾,2月3日將獨家在瑞典的10家分店開賣,H&M會把銷售額的10%捐給聯合國兒童基金(UNICEF)。國外消費者買不到克林設計的時裝,除非正好到瑞典出差,或到斯德哥爾摩、哥登堡(Gothenberg)、馬爾摩(Malmo)、烏普沙拉(Uppsala)等大城市。H&M之前曾找過流行天后瑪丹娜、名設計師麥卡尼(Stella McCartney)、川久保玲等人設計服飾。

H&M行銷經理吉潔朋(Sofia Jegerborn)說:「克林是北歐時裝圈最知名的人物之一,很適合為本公司講究時髦的消費者設計服飾。」

克林是時髦的瑞典女孩,她在2007年成立自己的部落格,與網友分享色彩繽紛且個人風格強烈的服飾。

追求時尚的網友紛紛上微型部落格網站推特(Twitter)熱烈討論H&M找部落客設計服飾的消息,認為這是網路時尚圈的重大進展,也有人已開始猜測H&M會找哪位時裝部落客設計會在全球推出的系列服飾。

化名Pamplemousse21的倫敦部落客說:「這對時裝部落客是好消息,這凸顯網路可讓各種人才盡情揮灑。」

克林說,H&M讓她按照自己的風格設計服飾,「我設計的系列走極簡、自然風格,但有明顯的波希米亞元素,充分反映我的個人風格」。克林為H&M設計的系列包含九款時裝和兩款配件,據說在冷硬剛強與輕柔浪漫間取得絕妙的平衡,細節方面也是講究到家,例如水洗皮夾克搭配參差不齊的下擺、以毛邊收尾的寬腿褲,或連身裙領口的隱藏式拉鍊。

H&M是歐洲第二大服飾零售商,該公司去年11月的總銷售躍增17%,大致符合市場預期。

但時裝零售業者正面臨歐洲各地需求不均以及棉花價格與勞工成本上揚的壓力。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量