霆鋒小贏柏芝 賠了情聖美名

中時
更新日期:2011/08/23 05:30
林志勳、江芷稜/綜合報導

中國時報【林志勳、江芷稜/綜合報導】

鋒芝糾纏12年,22日終於走到盡頭!夫妻倆昨透過經紀公司發表206個字聯合聲明,表示因性格不合結束近5年婚姻,共同撫養兩個兒子,由張照顧,謝隨時可探望,一切以兩子幸福成長為考量。自陳冠希、張柏芝飛機上合照至今擾攘97天,期間鋒芝數度攻防指責,就離婚、形象、兒子撫養權、身價4重點,謝霆鋒算小贏這場心痛的戰爭。

希芝合照導火線

兩人18日在香港陽明山莊與律師團徹談16小時達成協議,19日訂定聲明,張柏芝當晚出席時裝表演一派輕鬆,顯然放下心結。特別的是,謝曾對婚變發表聲明,疏遠地稱她「張柏芝」,如今聲明中多次出現「我們」兩字,張柏芝也掛名在前,顯示對她的尊重。

兩人離婚原因,除財產問題、婆媳不合,最大原因是張柏芝與陳冠希機上合照事件,讓謝鐵了心要和她離婚,她溫柔示好,藉兒子喊話,甚至威脅讓他永遠看不到小孩,希望不要離婚,他都不為所動,最後果然如願分手。不過,2008年張和陳冠希淫照事件後,謝保護包容張,外界推崇「娶妻當如林鳳嬌,嫁人當嫁謝霆鋒」,讓謝有如情聖,如今謝的神話也破滅了。

在形象上,婚變爆發後,謝方不停有「知情人士」爆料,港媒也站在他這邊,以脾氣不好、索財無度、對公婆不孝、搶謝家後代4罪狀重批張柏芝,最後張柏芝憤怒對謝人身攻擊,批他愛戴墨鏡就是常說謊,愛打遊戲機不顧小孩,還扯出王菲當例證,惹毛一堆人,反讓自己形象更加敗壞。

雙兒由柏芝照顧

爭奪兩兒監護權上,由於張柏芝錯誤多,起先處於劣勢,但兒子依賴她,最後兩人協議共同撫養,並由張負責照顧,對小孩是最好的結果,兩人因此互沒輸贏。另外,3個月的婚變炒熱兩人身價,謝霆鋒目前片酬約1800萬港幣(約6700萬台幣)、張柏芝約2000萬港幣(約7400萬台幣),居然勝過前老公。

勞燕分飛,兩人昨都不在香港,張在象山趕拍《我家有隻河東獅2》,月底前殺青,返港陪Lucas開學。謝在北京拍電視劇,月底31歲生日已無心慶祝,經紀人強調他以事業為重,未想過再覓新感情,父親謝賢昨只說了一句:「我很心痛。」


已用關鍵字:離婚,監護權,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡