徵奢侈稅 郭台銘私人飛機課不到

TVBS
更新日期:2011/01/14 12:33

奢侈稅擬訂要開徵,很多消費者都擔心,買名牌包要更貴!不過現在初步規劃出爐,可以放心了,一般3、5萬元的名牌包不用課奢侈稅,但是上百萬的頂級訂製包就得多付出代價了,還有私人飛機和遊艇也要開徵奢侈稅,不過這樣的作法真的能從富人口袋裡多徵些稅收嗎?業界議論紛紛,說其實像郭台銘和旺旺蔡衍明的私人飛機都登記在公司名下,要課也課不到。

3、5萬的名牌包,可望免課奢侈稅!不過這一輛輛頂級進口轎車,想開上街趴趴走,就得支付奢侈稅的代價。財政部課徵奢侈稅的範圍初步規劃出爐,鎖定金字塔頂端消費和高價品,幾萬元的名牌包不課稅,但是這個鑲鑽要上百萬的訂製包,就要課稅,還有一定金額以上的金飾珠寶,手表還有私人遊艇和飛機也要課。

只不過這樣就真的能課到富豪的荷包嗎,恐怕不一定。精品業者馮亞敏:「(奢侈稅)如果這件事發生,我想來台灣要消費意願的人,一定很少。」

鴻海董座郭台銘還有旺旺集團蔡衍銘的私人飛機,都是登記在公司名下,根本課不到稅,但是總統套房就得課稅,1年內轉手的不動產也在奢侈稅的開徵範圍內,業者說反而衝擊業績,擔心生意被臨近低稅率的香港搶光光,拚經濟跟增加稅收要怎樣拿捏,財政部傷透腦筋。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量