尾牙大獎 上班族最愛鴻海股票

聯合
更新日期:2011/01/15 09:15
記者周小仙/台北報導

尾牙旺季到,104人力銀行調查,超過8成上班族最重視尾牙或春酒抽獎的贈品,多數上班族認為最棒的尾牙大獎是「鴻海的股票」。

調查顯示,員工與企業之間對尾牙頭獎價值認知有很大落差,8成2上班族認為尾牙頭獎價值至少要78萬元才有吸引力,但企業頭獎預算平均卻僅6萬元,差距高達13倍。

若排除現金,上班族最想得到的尾牙大獎,有72%最想得到的是禮券等變現性高的獎品,其次是筆記型電腦(27%)、汽車(25%)、出國旅遊(22%),和LED或3D電視(20%),大多以流行的3C產品最受上班族青睞。

調查也顯示,近7成上班族最期待主管或老闆在尾牙上自掏腰包加碼獎金或獎品,另外則是60%上班族期望主管能把抽到的獎金或獎品捐出來。

除了抽獎,尾牙食物的美味度(57%)、地點的舒適程度(32%)、營造同樂氣氛(31%),與表演活動精采程度(20%)也是上班族對尾牙抱以期待的環節。

104人力銀行公關經理方光瑋表示,調查中不難看出企業與員工之間對尾牙的期待差距,建議企業在尾牙或春酒預算有限的情況下,錢要花在刀口上。


已用關鍵字:贈品,獎品,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量