江上清代私生女拋棄繼承 小三爭產

自由
更新日期:2011/09/07 04:21

〔自由時報記者何瑞玲/新北報導〕新北市中和區「林江派」大老趙長江過世後,遺留上億元土地,前省議員江上清等5房子女拋棄繼承,由孫子繼承,沒想到江上清的「小三」梁女卻跳出來,控告江等人涉嫌侵吞遺產,未將土地平分給江、梁的私生女。板橋地檢署認定江上清偽造私生女拋棄繼承聲明書,昨依偽造文書罪將他起訴。

至於江的弟弟、前立委趙永清,以及10多名兒孫輩,檢方認定不知情,獲不起訴。據了解,梁女曾控告江上清騙她土地投資款910萬元,江上清因此案去年服完刑,但未回中和老家,家人也不知他的近況。

江涉偽造聲明書被訴

曾任國大代表的趙長江育有4男1女,大兒子江上清曾任省議員,老么趙永清曾連任5屆立委,在地方政壇相當活躍。

趙長江91年10月過世,留有億元土地遺產,5房子女們聲明放棄繼承,改由5房的10多名孫子繼承,遺產稅就繳了6000多萬元。

提告的梁婦自稱,80年與江上清同居,生下一女,87年認祖歸宗,由江上清完成法定認領,從梁改姓江,目前就讀高中。

女兒確已完成法定認領

梁婦主張,趙家95年完成趙長江的遺產繼承,卻只就存款部分分配給她女兒10萬5653元,土地部分卻未分配繼承,經向地政機關查詢,發現有人偽造女兒的拋棄繼承聲明書,去年遂控告江上清、趙永清及兒孫輩等,共19人涉嫌偽造文書、詐欺、背信。

檢方傳喚江上清、江妻陳秀媚、趙永清等人說明;江家人表示,遺產是由大姊夫黃嘉明辦理,5房子女放棄繼承,再分成6等分,由母親及5房孫子繼承。

就在家族將遺產分配完成後,梁婦突然跳出來要求分一份,家族甚至還懷疑是否真是江上清的小孩,後來由姊夫黃嘉明全權處理,家族成員只負責蓋章。

黃嘉明已因癌症過世,檢方認為,梁婦否認出具拋棄繼承聲明書,而江上清雖然否認有偽造,但認定應有同意或授權,故起訴江上清。

江家︰願分遺產 婦人不肯

江上清家屬昨晚表示,家屬是完成遺產分配後,才知江上清有私生女,家族在檢方開庭時曾主動表明,願意以江上清這一房所分遺產再分給梁婦,但梁婦未接受。


已用關鍵字:小三,私生女,同居,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡