執行處長交接典禮 法務部告誡:別搞婚外情

自由
更新日期:2011/09/08 04:21

〔自由時報記者楊國文/台北報導〕法務部行政執行署昨舉行行政執行處長交接典禮,政務次長陳守煌主動提及,嚴禁所有法務部、行政執行署、處同仁發生婚外情,「因為外遇是公務員升遷大忌」。

陳守煌的發言讓在場同仁議論紛紛。法務部官員透露,部份地檢署特定檢察官、甚至行政人員偶有外遇傳聞,但因屬告訴乃論罪,且須有具體事證,因此調查不易,但警惕同仁有其必要性。

據指出,前北檢檢察官林天麟曾因被檢舉婚外情、與當事人不當飲宴,被法務部記過處分,並以人地不宜理由,調職南投地檢署。

陳守煌昨天也要求各行政執行處徹查蓄意脫產、惡意欠稅的大戶。行政執行署署長張清雲表示,各行政執行處從成立至今年8月底,共追繳到2653億元欠稅款,成績亮麗。

昨日5位新任處長中,以曾任高雄高分檢查黑中心檢察官、偵辦過高捷案的台北行政執行處處長羅建勛,及台中高分檢查黑中心檢察官簡文鎮2人較受矚目。


已用關鍵字:婚外情,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡