搞大學生肚子拋棄 檢斥前輔大師不自愛

自由
更新日期:2011/09/16 04:21

學生揭發挨告 不起訴

〔自由時報記者林俊宏、蔡百靈/台北報導〕前輔仁大學日文系講師何啟宏,因該校進修部學生陳俊達在PTT八卦版上發表,「利用職務之便把妹、始亂終棄、劈學生,還跟何潤東同姓」等言論,自認名譽受損而告陳俊達,但台北地檢署認為陳所言屬實,予以不起訴,反而痛批提告的何啟宏,為人師表卻罔顧同居女友,把別的女學生搞大肚子後叫她墮胎,再拋棄她,私德已缺,行為不檢,有損師道。

PO文挨告的陳俊達昨不在家,不過他出庭時曾向檢方表示,當時是在輔大參加暑修及開學後,聽到學生說何姓男老師把妹、跟女學生交往,還始亂終棄,他不認識何老師,也不知道何對誰始亂終棄,他只是想了解師生戀有無道德或法律上責任,是否屬可受公評的問題,才會PO文。

陳生父親︰兒仗義執言

陳生的父母昨表示,他們是虔誠佛教徒,反對墮胎,兒子只不過仗義執言,又沒指名,是何啟宏自己對號入座,何況檢方調查證實孩子沒亂講。

輔大已解聘何啟宏

輔仁大學公共事務處昨回應,何啟宏去年被檢舉後,學校兩性平等委員會建議解聘,校方立即另聘講師取代,何啟宏離開輔大已一年多;記者昨赴何啟宏住所採訪,按鈴無人應門。

檢方指出,何啟宏92年就讀輔大翻譯研究所期間,和女同學交往後同居,98年底,何擔任輔大日文系兼任講師期間,又和進修部英文系女學生秘密交往,多次發生性關係,還讓對方懷孕,何卻質疑不是他的種,男女因而爭執,99年1月何陪女學生到醫院用藥物流產。

檢方說,何啟宏的同居女友後來發現他講電話神色詭異,何才坦承和女學生發生關係,何後來和同居女友、女學生相繼分手,女學生向輔大校方揭發此事。

承辦此案的女檢察官邱舜韶,過去專辦婦幼案,去年她產下一對雙胞胎,深刻體會初為人母的喜悅,對於有人劈腿又帶女友墮胎,她直言不可取。


已用關鍵字:同居,劈腿,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡