劈腿陳瑩 劉建國甩蕭美琴 三角戀蕭暴瘦 劉撇子虛烏有

蘋果日報
更新日期:2011/09/16 06:30
蘋果日報

【顏振凱、黃揚明╱台北報導】民進黨內驚爆三角戀情,一度引發政治風暴。知情人士昨透露,正隨民進黨主席蔡英文訪美的智庫副執行長蕭美琴,前年曾和立委劉建國交往,卻因立委陳瑩介入,導致劉劈腿,事發時正值去年五都選戰,得知有「小三」存在的蕭傷心欲絕,因此辭去新北市長競選總部發言人職務,蕭更因此暴瘦,至今都沒恢復原先豐盈體態。

這段三角戀的主角皆為單身俊男美女,劉建國曾被封為「台版中村獅童(日本巨星)」,離婚並育有一子的陳瑩是氣質美女,台美混血兒蕭美琴則是知性美女。劉、陳昨皆否認傳聞,劉說:「與兩人都是好同事、黨內同志,不希望這種事情傷害到她們,也希望外界對這些捕風捉影的事情能向我親自查證。」

蕭躲媒體落跑紐約

陳瑩則說:「現在國難當頭,為何還問這些無聊的問題,請大家多看《賽德克.巴萊》,不要看無聊的八卦。」蕭美琴更取消與蔡英文及媒體同機從華府到波士頓,而直接飛往紐約,迴避媒體。

但知情人士透露,前年雲林立委補選時,蕭美琴常南下輔選,對黨提名人劉建國一見傾心,儘管出身社會底層的劉建國曾在年輕氣盛時因傷害罪入獄,兩人背景懸殊,但仍迅速陷入熱戀,劉也順利當選。不過,劉出任立委後,因認真問政加上性格外型,讓剛結束前段婚姻不久的陳瑩很心動,頻對劉放電,後即傳出兩人緋聞。

五都選前劉蕭分手

知情者說,黨內有人向蕭美琴通風報信,蕭曾質問劉建國,但劉多次掛保證強調自己絕無二心,可是劉最後還是背著蕭和陳瑩交往,蕭劉分手時,參選新北市長的蔡英文很心疼蕭,同意讓蕭辭職散心。

儘管劉建國與陳瑩皆否認戀情,但立院人士透露,上會期劉擔任衛環委員會召委時,陳常帶麵包給劉當早餐,由於該委員會常開會到晚上,有時散會後會看到陳等候劉的身影。也有綠委說,陳瑩今年中曾在臉書po文:「一早起床先處理好大的,再把小的搞定。」讓人聯想她有戀情。而陳上月底曾po文說她上月二十七日深夜從台中高鐵站搭計程車南下,卻發生司機身體不適,由她代打開車;當天正好是斗六市長補選,黨內即傳陳瑩目的地是劉建國所在的斗六。

立委提名兩女暗鬥

黨內人士透露,兩女戰火並未因蕭美琴退出而熄火,先前民進黨不分區立委提名,蕭被排入安全名單,被排在第十七名的陳瑩很吃味,陳為此找蔡英文,要求讓她排入安全名單,否則不保證三角戀情不外洩,消息傳出,蕭的姊妹淘們很憤怒;後來排第三名的鄭素華退出,陳瑩積極請託多位中執委,盼中執會重新提名,由於重新提名可能影響蕭,蕭的姊妹淘們也積極反運作,就有中執委透露,陳瑩遊說電話剛掛,馬上接到蕭好友電話告誡不可支持陳瑩,要替蕭出口氣。

對此,劉建國說,陳瑩絕對沒有到過他雲林服務處,傳言都是子虛烏有,懷疑這是有人要影響民進黨選情的政治操作。

劉建國小檔案

年齡︰42歲

現職︰立法委員

籍貫︰雲林縣

家庭︰未婚

學歷:美和技術學院社工系畢業

經歷:第6屆斗六市民代表、第15、16屆雲林縣議員

情史︰與立委陳瑩傳緋聞

蕭美琴小檔案

年齡︰40歲

籍貫︰台南市

現職︰民進黨智庫副執行長

學歷:美國哥倫比亞大學政治學碩士

經歷:民進黨國際事務部主任、總統府顧問、第5、6屆立委

家庭︰母親為美國人,未婚

情史︰前職棒選手黃甘霖傳緋聞

陳瑩小檔案

年齡︰39歲

現職︰立法委員

籍貫︰台東縣卑南族

學歷:美國伊利諾大學香檳校區大鍵琴碩士

經歷︰第6、7屆立委

家庭:父親為原民會前主委陳建年;與前夫周世川離婚,育有一子

情史︰與立委劉建國傳緋聞

資料來源:《蘋果》資料室

更多蘋果新聞‧亞太簡訊故障39小時‧女甩114公斤怨太瘦沒桃花


已用關鍵字:小三,離婚,劈腿,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡