講師始亂終棄 學生網上爆料不起訴

中時
更新日期:2011/09/16 05:30
陳志賢/台北報導

中國時報【陳志賢/台北報導】

私立輔仁大學陳姓學生,在PTT上爆料該校日文系前講師何啟宏把妹、劈腿還始亂終棄,遭何某控告誹謗;但檢方發現,何某隱暪女友,劈腿周姓女生發生師生戀,致周女懷孕,事後竟要周以藥物流產,再與周分手,行為有違師道,而遭輔大解聘,認定陳生爆料內容為真實,不構成誹謗。

檢察官並痛批何某為人師表,罔顧多年同居女友,私與女學生發生關係,致女生懷孕,又要她以藥物終止懷孕流產,還拋棄女生,「私德已缺,道德有憾,行為不檢,有損師道」。

去年九月底,陳姓大學生在PTT實業坊之八卦版上,爆料指新莊某大學有老師利用職務之便把妹,還始亂終棄,該名老師日文不錯,又跟何潤東同姓。何姓講師認為影射他,控告陳生加重誹謗。

陳生辯稱他在學校參加暑修及開學後,聽說系上有位何姓男老師,把妹、跟女學生交往,還始亂終棄,他不認識何老師,也不知道誰被何始亂終棄,他認為師生戀是可受公評問題,才上網PO文。

檢察官調查發現,何姓講師在輔大就讀翻譯研究所時,就與同班的丘姓女同學交往,成為同居男女朋友,九十八年他擔任日文系講師期間,又與周姓女學生祕密交往,致周懷孕,事後質疑周女肚內胎兒是他的種,在去年一月底陪周女到醫院終止懷孕。後來丘姓女友因何某在接聽電話時神色詭異,質問後何坦承師生戀,周女因難以割捨感情,希望回復舊情未果,在去年七月以電子郵件向輔大申訴。

輔大性別平等委員會調查後認定何某行為不檢,有損師道,建議輔大將何解聘。周女則因懷孕墮胎,致身心受創,校方另提供周女諮商輔導。

檢方強調,陳姓大學生上網爆料內容並非虛構,且何某行為不檢,有違師道,亦與公共利益有關,所以陳生爆料不構成誹謗,予不起訴處分。


已用關鍵字:同居,劈腿,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡