毒婦懷孕避刑 吸毒過量1屍2命

自由
更新日期:2011/09/17 04:21

〔自由時報記者謝鳳秋、張瑞楨/台中報導〕悲慘的吸毒人生!10多年來令台中警方頭痛不已的吸毒婦人黃月泳,前天因施打海洛因過量暴斃在同居人住處,只活了31歲。

規避牢刑 拚命懷孕

警方說,黃月泳沒錢就偷,有錢就吸毒,前科40多件,已移送審理或待執行案逾10件,去年懷孕8個月仍施打毒品被捕,卻因她懷孕而獲檢察官請回,她有此「心得」後就不斷找人同居、製造懷孕,被捕就稱懷孕,以規避法律制裁;由於她是問題孕婦,社會局還盯著她生產後,趕緊帶走嬰兒安置,以防小生命不測。

黃月泳前天傍晚被發現死在房間內,地上有針尖蓋及血跡,垃圾桶裡有用過的針筒,檢方相驗,判定為施打毒品過量死亡,家人對死因沒有異議。

林姓同居人說,2個月前在醫院認識黃女,她說有孕在身,但沒去醫院檢查,不知胎兒幾個月;按今年7月她行竊被逮時,聲稱懷孕2個月,推算胎兒應有4個月大,因她已死,檢警也不追究胎兒之死,所以她究竟有沒有懷孕已成謎。

豐原警方談到黃月泳就頻搖頭,指她缺錢吸毒就偷,常進出警局,行為脫序,曾在警局內拉屎,甚至在獄中還打電話給員警借錢,家人根本不理她,員警感嘆︰「毒品害了她一生,吸毒還造孽,甚至不斷用懷孕來逃避案件執行」。

警方說,黃女染上毒癮後,行為荒唐,與前夫生下兩名子女,前夫入獄後,她就把子女丟給婆婆,去和童姓男子同居,去年5月已懷孕8個月還照樣施打毒品,雖和童某一起被捕,她卻因懷孕而被檢方釋放,童某入獄後,她又和童某的好友吳某同居

去年7月,大腹便便的黃女騎單車,用糖果誘騙兒童開門後進入搜刮財物,警方公布照片請民眾指認的當天下午,她卻跑去醫院待產,社會局擔心黃女利用女嬰犯罪,還特地去醫院帶走女嬰安置。

沒人同居 就找外勞

黃女生產後不久,吳某因毒品案入監,黃女又到公園與外勞同眠,警方9月將她逮捕入監,10月借提偵訊時,她喜孜孜說「我懷了第4胎,可暫時出獄」,社會局獲報很緊張,事後證實是月經紊亂,虛驚一場,她未能懷孕,只好不情願地入獄。

今年5月出獄,她馬上與綽號阿茂的通緝犯同居,不久,阿茂被捕入獄,黃女又跟林姓男子同居。今年6月,黃女兩度吃迷幻藥又施打毒品昏迷,警察發現時,針具還插在大腿上,一度命危;7月,黃女多次潛入豐原市梁姓屋主住處,最後一次被屋主逮著,她又聲稱已懷孕2個月。

不斷同居 製造懷孕

近兩年,黃女不斷吸毒、偷竊、與人同居製造懷孕,警方及社會局無奈地說,法律沒有限制吸毒的女人不能懷孕,黃婦就這樣一再讓社會付出巨大成本。


已用關鍵字:同居,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡