入圍7項 人妻敲鐘最犀利

自由
更新日期:2011/09/20 04:21

記者陳珮伶/台北報導

偶像劇「犀利人妻」創下高收視,「小三」、「人妻」成為全台話題,戲雖落幕,獎勵跟著來,100年度金鐘獎昨天公布入圍名單,「犀利人妻」風光入圍最佳戲劇、男女主角、女配角、編劇等7大獎項,成為本屆金鐘獎最吸睛焦點,創下收視、口碑雙贏。

隋棠因被劈腿人妻一角入圍「最佳女主角」,舊愛姚元浩恰巧擔任宣佈入圍嘉賓,直接被媒體活逮獻上祝福:「恭喜隋棠入圍最佳女主角,希望她得獎。」現場被起鬨「追回隋棠」,他則滿臉苦笑:「先把工作追回來。」姚元浩表示會打電話恭喜隋棠,「入圍表示通過第一次考驗,最看好她拿獎。」但他沒能以「新兵日記」問鼎金鐘。

雲頂天很藍搶6 公視瑰寶爭5

「犀利人妻」去年底播出後掀起「小三熱」,深受女性觀眾歡迎,收視從探底一路狂飆,最後擊退原先同時段霸主「新兵日記」,創下9.45最高收視。名單揭曉「犀」劇風光入圍7項,客台「雲頂天很藍」入圍最佳戲劇、女主角等6項,成績斐然;沈時華製作的「瑰寶1949」男女主角金士傑、賴雅妍也出線爭王后,一共入圍5項,緊追在後也很風光;「醉後決定愛上你」入圍最佳戲劇、導演等3項。

隋棠喜落淚 溫昇豪謝評審

名單公佈前,隋棠相當忐忑,「直到記者打來告知我,我當場哭了出來,這也表示,我們之前的辛苦受到肯定,現在則是平常心,比較平靜了。」溫昇豪以「犀」劇入圍「最佳男主角」,昨笑說:「感謝評審肯定,讓我連續4年都入圍。謝謝所有的工作夥伴,謝謝大家在我心理狀況不是很好的情況下,陪著我起度過。」他第一時間也打給隋棠報喜。


已用關鍵字:人妻,小三,劈腿,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡