結婚7天閃離 為1千元持槍互轟

自由
更新日期:2011/09/21 04:21

〔自由時報記者陳文嬋/高雄報導〕真是一對驚世冤家!高市一對姊弟戀男女跨越年齡障礙而結連理,婚後不到7天就離婚離婚同居在一起,18日卻為了一千元而翻臉,持空氣槍互射,楊男胸部受皮肉傷,李女左手腕遭鋼珠射進骨頭,疼痛難耐而就醫,兩人昨被逮後還互控,雙雙吃上槍砲、殺人未遂官司。

警方調查,28歲男子楊宗穆(有妨害兵役前科),與大他兩歲的李姓美容師,去年不約而同到醫院看病,雙方越看越對眼,意外譜出戀曲,李父見楊男細心照顧女兒,一口答應將愛女許配給他。

今年初兩人結婚後,李女發現楊男找不到工作,又愛打電動,常向她要錢,即不時酸他「吃軟飯」,兩人為錢事而吵鬧不休,不到7天就離婚

楊男說,當初曾向岳父承諾,會好好照顧她,雖然兩人離婚了,但想到這段承諾才會「離而不棄」,繼續同住一個屋簷下。

警方指出,兩人同居時仍常吵架,18日凌晨,楊向李女要一千元,李女又指他吃軟飯,一番冷嘲熱諷後,兩人激烈口角,李女火大,持瓦斯鋼瓶空氣槍,朝楊男胸部連開兩槍,造成他胸部兩處皮肉傷。

楊男挨槍後上前奪槍,氣憤地以槍柄敲擊李女後腦勺,再射擊她的左手腕,鋼珠貫穿深入骨頭,李女連日疼痛難耐,前晚忍痛就醫開刀取彈,警方獲悉趕到處理,十全派出所警員昨逮獲楊男,將他帶回警局偵辦。

警方在兩人同居處,起獲瓦斯鋼瓶空氣槍一把、改造子彈兩發等物,初步鑑定空氣槍具殺傷力,兩人則互控對方開槍傷人;李女辯稱右手萎縮,無法握槍射擊,是前夫擦槍走火而誤傷自己;楊男反辯前妻開槍打他,他奪槍發生拉扯,是李女擊中自己的手腕。


已用關鍵字:同居,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡