以國際旅展 台觀光推廣獲好評

中央社
更新日期:2011/02/11 11:37

(中央社台北11日電)第17屆地中海國際旅遊市場展8日起在特拉維夫市以色列會展中心舉行2天,旅遊展中舉辦的台灣觀光推廣說明會,配合精美台灣美食,獲得與會人士好評。

今年是台灣第2年參加地中海國際旅遊市場展,由交通部觀光局委請駐以色列代表處參展。

旅展首日中午在會展中心舉行的台灣觀光推廣說明會,吸引了150多位旅遊業專業人士及旅遊記者參加。

駐以色列代表處副代表蔡文喜向參與人士簡介台灣的自然景觀、人文及文化景點、美食與夜市、台灣的節慶、配合建國100年舉辦的慶典及台北國際花卉博覽會等。

蔡文喜強調,去年台灣約有1000萬人次出國旅遊,以色列也有300多萬人次出國,但台以雙方上年度互訪旅客僅約8000多人次,仍有很大的發展空間,希望雙方業者努力拓展。

目前台灣民眾旅遊97個國家無需簽證,希望台以兩國早日互免簽證或落地簽證,如此可增進雙向觀光人數,進而可能促成直航。

以色列希伯來文主流報紙「國土報」(Haaretz)旅遊專欄作家吉拉德(Moshe Gilad)向來賓作20分鐘專題演講,以他的親身經驗配合精美照片,介紹如何前往台灣旅遊。

吉拉德以遊覽太魯閣國家公園白楊步道及園內五星級飯店的建築為例,說明台灣開發觀光資源及維護自然生態兼顧的永續經營方式。

他也介紹了受邀採訪2009年原住民豐年祭所參訪的一些觀光景點,尤其對於台東知本溫泉的印象特別深刻。

吉拉德每週五為國土報撰寫整版國際旅遊專欄已20多年,他的知名度與公信力有助於促進以國人民前往台灣觀光。

說明會之後,台灣小吃美食登場,由台僑林民欣主持的外燴公司提供各式台灣小吃美食

此外,台灣參展攤位在兩天的旅展期間,總計接待了數千位訪客,包括旅遊專業人、媒體旅遊記者及每日下午3時以後開放參觀的一般民眾,除了發送大量觀光及文化摺頁外,並答覆訪客詢問各式各樣有關前往台灣旅遊的問題。

根據主辦單位的統計,這次旅展總計35個國家參展,有300個展出攤位,參觀人數初估約在2萬5000人至3萬人之間。

主辦單位市場發展部經理奧麗說,連續兩年有台灣參展真好,每次巡視展場,經過台灣攤位總是見到擠滿訪客,感覺非常好,希望台灣每年都參加這項旅展。1000211


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量