拾獲6萬及手機 清潔員原封還

中央社
更新日期:2011/02/11 18:52

(中央社記者黃國芳嘉義市11日電)嘉義市環保局鄭姓女清潔隊員昨天打掃時,拾獲1只名牌皮包,內有新台幣6萬多元、手機及相機等物品,立即交給警方招領,失主劉女今天趕至派出所,感激鄭女拾金不昧行為。

警方表示,鄭姓女清潔隊員昨天在垂楊路口清掃時,於路旁草地看到1只名牌包,內有大筆現金及相機、手機等貴重物品,心想失主一定很著急,於是在現場等待20分鐘後,無人尋找,便將名牌包送到八掌派出所招領。

警方指出,失主劉姓女子接獲員警通知後,向員警表示該名牌包於9日在垂楊路段遺失,遍尋不著下,正欲向轄區派出所報案協尋,沒想到就接獲通知。

警方說,劉女趕至派出所時,她沒想到名牌包內現金6萬多元、信用卡、身分證、健保卡及國泰世華銀行支票1本、相機1台、iphone手機1台,可以原封不動回到身上。

警方表示,6萬多元為鄭女約3個多月的薪水,劉女對於鄭女不求回報的精神,實在「足感心」。劉女全數領回後,對鄭女拾金不昧的行為,一再感謝,並稱讚她的行為令人敬佩。1000211


已用關鍵字:名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量