〈獨家〉玫瑰「5年不謝」 單朵破千搶情人財

TVBS
更新日期:2011/02/12 23:26
不卡

下個星期一就是情人節了,最應景的花束莫過於玫瑰花,但假如玫瑰花可以放上5年不會凋謝呢?就有業者從日本引進一種不會凋謝的玫瑰花,透過特殊方式保存,維持住玫瑰的鮮豔色澤,只不過要價不便宜,一朵玫瑰花就超過1千元。

消費者:「這是真的嗎?好像是真的。」

搶賺情人節商機,禮品店今年秘密武器,這朵玫瑰花!仔細瞧,這朵明顯顏色艷麗,葉脈枝幹相當分明,業者特別從日本引進,壽命超長的不凋花。

禮品業者洪麗莉:「不凋花在日本其實已經流行很久了,一般的消費者他們喜歡不凋花,是因為不凋花可以放久,只要你不沾水、不潮濕的話,其實它跟一般的鮮花放的時間,是非常長久的。」

在花開最美的時候,農夫摘下送進特殊的儀器烘乾,接著上玫瑰花原來的顏色,就是俗稱的「不凋花」,壽命最長超過5年,市價從650到1700元以內,象徵愛永不止息的不凋花,也要小心保養,禁澆水、環境不能太潮濕,也不可以直接曝曬。

洪麗莉:「光是單朵的巨無霸玫瑰花,我們昨天(2/11)就賣出40幾朵,其實這次數量很有限,我們從日本平行輸入進來,數量有限,其實到了當天(情人節)的話,恐怕也沒有什麼數量可以再賣了。」

情人禮物百百種,還有這種實用性的玫瑰花禮品,乍看就像真的玫瑰花,實際上是玫瑰造型的香皂花束,包裹起來11朵代表最愛,22朵代表雙雙對對;情人節即將到來,業者動腦搶商機,要讓情人浪漫,也掏出口袋的現金。


已用關鍵字:流行,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量