難忘舊愛 痴男跪百車站 花10天鐵道走透透「幸福原來在起站」

作者: 蘋果日報 | 蘋果日報 – 2011年11月6日週日 台北標準時間上午6:30

【黎百代、徐彩媚、吳詠平╱綜合報導】桃園縣青年魏嘉宏結交一個喜歡拍照的鐵道迷女友,但他對拍照和鐵道都沒興趣,半年前女友因此和他分手。但魏男卻難忘這段感情,上月他利用10天假日,搭火車走過全台100個車站,每到一站就拿著請前女友原諒的牌子,在車站前下跪拍照,希望藉以贖罪走出情傷並祝福前女友。 在中壢賣麵的魏嘉宏(33歲)昨說:「會把100張下跪照片po網,求她(前女友)原諒,並將這100個幸福送給她。」但他不願說這樣做是想和前女友復合。魏男感嘆:「人在一起時不懂珍惜,就好像這100站的鐵道之旅,永遠追求下一站幸福,殊不知幸福原來就在起始站(身旁)。」

不甩女友迷鐵道 魏嘉宏說,兩年前他在台北一家保險公司當業務員,和暱稱「水星貓」的女同事交往,對方喜歡拍照,尤愛拍鐵道和火車,是個「鐵道迷」,常搭火車旅行,但他對攝影和鐵道沒興趣,幾乎不曾參加「鐵道迷」等活動。

請路人幫忙拍照 今年初魏男辭職回中壢開麵店,「水星貓」漸漸和他疏遠,5月間對方跟他分手,但半年來他一直無法走出情傷。上月和朋友談到這段感情,友人問他:「你為她做過什麼?」他才大夢初醒,決定用實際行動贖罪。

魏男買了相機和小白板,利用10天假日,搭火車走完全台100個車站,每到一站就在白板寫下對「水星貓」道歉或祝福,拿著在車站前下跪,請路人或站長拍照,同時蓋紀念章。他從開始覺得難堪到對他人侃侃而談,也遇到很多人鼓勵,幫他走出情傷,也體會前女友鐵道迷的心境。

鐵道迷李詩健說,用10天走過100個火車站,做法誠意100分,令人動容。但女子黃家佳說,花這樣的時間和毅力值得同情,但換成是她,不會接受這樣方式。女子Kay說:「若有男孩願意這樣做,會給對方機會。」

應了解分手原因 兩性專家吳娟瑜說,不同年代有不同溝通方式,現在年輕人希望透過網路在最短時間引起最大注意,才會不斷有創意做法。兩性專家廖輝英說,男子行為雖有誠意,但還是要先了解分手真正原因,以免做白工,不過這樣做若對自已有救贖療癒效果,未嘗不是好事。

求復合怪招案例 2011/03/26 雲林虎尾科技大學高姓男學生劈腿被女友抓包分手,為挽回女友,在學校裡找100名同學甩他巴掌,將挨打過程貼網,但女友不領情。 2007/07/30 台東縣羅姓男子劈腿致女友分手,他製作「我錯了!嫁給我好嗎?」的大型海報張貼在一幢大樓上,女友看了大為感動,同意復合。 2006/12/12 電信業彭姓主管因去聲色場所惹毛未婚妻,花百萬元在《蘋果》刊登大幅道歉廣告,獲得原諒。但婚後僅年餘即偷腥被捉姦。 資料來源:《蘋果》資料室


已用關鍵字:抓包,偷腥,劈腿,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡