黑幫招嘍囉 竟像挑麻豆

蘋果日報
更新日期:2011/02/16 06:30
蘋果日報

身高1米7 每周要健身 會長被捕還秀6塊肌

【林偉信、陳湘婷╱台北報導】太矮、肥胖者禁入黑幫!警方昨破獲一個專向酒店、夜店收保護費的竹聯幫分會,發現該分會透過臉書徵才,規定入幫者身高須一七○公分以上,體型過瘦、過胖者都不合格,入幫後每周須至健身房三次,進行三千公尺長跑、搏擊等體能訓練,要保持「以一敵十」戰鬥力,出入還要打扮成時尚潮男,該會會長被捕時,還秀出腹部的六塊肌,警方諷說:「是在挑麻豆嗎!」

警方調查,「嚴選幫眾」的竹聯幫平堂松山會會長呂學致(二十六歲,有恐嚇取財、傷害、槍砲、毒品、組織犯罪等前科),兩年前在北市東區開堂,透過臉書、無名小站部落格吸收三百多位成員,彼此以學長、學弟稱呼,不但向酒店、刺青店等收保護費,還設局詐賭、討債,昨逮捕呂嫌等十二人,訊後依組織犯罪、恐嚇取財、妨害自由等罪嫌送辦。

刑事局偵一隊指出,呂嫌吸收幫眾前會先「面試」,遇到太矮、太胖都會拒絕其入幫,篩選後成員個個都是身高一七○公分以上的健美身材,還經常每批二十人進行體能集訓,由呂嫌帶隊至信義區、松山區市民運動中心進行體能訓練,先跑三千公尺長跑、重量訓練,再由「資深學長」一對一傳授搏擊技巧,訓練幫眾的戰鬥技能,隨時準備應戰,而集訓過程全拍照記錄,po網供幫眾瀏覽。

以學長學弟相稱

警方發現,呂嫌以軍事化管理黑幫,要求幫眾依照資歷彼此以學長、學弟稱呼,要求每人要穿戴名牌服飾、打扮要入時,他還自取與藝人周渝民相同的綽號「仔仔」,在警局偵訊時,甚至還掀開衣服,向警員秀出他腹部的六塊腹肌,炫耀自己與幫眾的健美好身材。

掃竹聯幫逮12嫌

昨天,刑事局會同北市信義分局警方兵分多路,掃蕩竹聯幫平堂松山會堂口及聚點,逮捕呂嫌等十二人,並起出帳款單、本票、甩棍、印有竹聯幫「幫徽名片」、刀械、毒品K他命等贓證物,隨後將一干嫌犯帶回警局時,有警員見呂嫌等人人體型健美、打扮時尚,打趣說:「真像明星走星光大道!」

黑幫入幫規定

.身高170公分以上、健美身型,太瘦、太胖者OUT(出局)

.每周須至健身房3次,進行跑步3000公尺、重量訓練、搏擊等鍛鍊

.須穿戴名牌、打扮時尚

.彼此互稱「學長」、「學弟」

資料來源:刑事局


已用關鍵字:時尚,名牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量