每年百萬人搶訂 名餐廳7月熄燈

TVBS
更新日期:2011/02/16 22:47
趙元穎

西班牙名廚安德里亞10年前發明了前衛的「分子料理」,被喻為世界上最棒的西餐主廚,他開的創意料理餐廳,每年有多達1百萬名饕客,搶著來訂位用餐,不過今年7月這家店就要吹熄燈號,要從餐廳轉型為料理創意中心。

美食也要吃創意,這是芥末醬,還是抹茶冰淇淋?這是木瓜奶昔,還是紅蘿蔔剉冰?西班牙EL BULLI餐廳,是分子料理始祖,每一口美食都是驚奇,不按牌理出牌的驚喜,全球美食饕客愛死了。分子廚藝教父安德里亞:「隨著這幾年過去,創新越來越困難,因為做了太多東西。」

打破料理遊戲規則,做菜就像做實驗,現在創新碰上瓶頸,今年7月起,EL BULLI要吹熄燈號,但這不是結束,而是全新開始。安德里亞:「這地方太驚人了。」

EL BULLI的未來要從美食餐廳變身為全球料理交流中心,經由網路來帶動飲食革命。安德里亞:「與其說這是一項料理計畫,不如說是社會計畫,目標是繼續創新,把創意利用網路跟大家分享。」

EL BULLI不再直接替食客端菜上桌,而是號召全球美食愛好者一起動腦,激盪出料理火花,在彈指間把美食創意,傳送到世界各角落去。安德里亞:「我們的挑戰是,還能更上一層樓嗎?我們的限制在哪裡?這是我們的工作。」

原本EL BULLI餐廳一年只能服務6700位客人,以後想要一探分子大師的料理絕活,不必大老遠跑到西班牙去,透過虛擬世界,大師級的創意料理馬上凌空傳授給你。


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量