紐約時尚週 亞裔設計師獨領風騷

TVBS
更新日期:2011/02/17 22:23
蘇雅容

美國時尚界越來越多亞裔設計師嶄露頭角,時尚界指標之一美國紐約時尚週,除了大家所熟知的台灣之光-吳季剛外,還有一位來自尼泊爾的設計師,他的作品一樣也受到美國第一夫人 蜜雪兒青睞,另外包括韓國跟泰國的服裝設計師,也是今年時尚週的焦點。

模特兒穿上亮麗華服,展現設計師的時尚概念,向來是歐美設計師天下的伸展台,近幾年吹起東方風潮,來自台灣的吳季剛和王大仁,美籍越裔的Phillip Lim,有阿里郎血統的理查蔡,泰國來的Thakoon,在紐約時尚週大放異彩。設計師Anna Sui:「我想這個現象,不是任何人計畫的。」

生在新加坡、長在尼泊爾,設計師普拉巴高隆,同樣名列受矚目的亞裔設計師名單。設計師普拉巴高隆:「在尼泊爾,男人從事藝術或是時尚設計,都是前所未聞。」

打拚了2年,普拉巴高隆闖出名號,紅地毯上,大明星穿上他的禮服,脫口秀天后歐普拉和美國第一夫人蜜雪兒,都是他的愛用者。

普拉巴高隆:「這些都是亞裔第二代,他們的父母來美國打拚,成為醫生、工程師、投身金融界,他們表現傑出,我認為他們允許孩子們,做自己所愛的事。」

黑頭髮、黃皮膚的設計師,在歐美市場打出知名度,設計學校裡,有更多亞洲人等著出頭天。CNN記者:「在紐約的頂尖的時尚學校,像是帕森設計學院,就讀的國際學生中,亞裔佔了約70%。」

看來以後在時尚界大獎上,像這樣的黃面孔,有機會越來越常見。


已用關鍵字:時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量