台灣美食魅力無法擋 港作家擬在大陸舉辦美食展

央廣
更新日期:2011/02/18 17:36
陳士廉

台灣美食的魅力,連香港作家都無法擋!香港知名美食作家蔡瀾在台灣推出4本新書,他並且透露,今年5月將在廣州舉辦「台灣美食文化節」,希望讓中國大陸的民眾,也能吃到台灣道地的傳統美食

台灣琳瑯滿目的傳統美食包括蚵仔煎、排骨酥、甚至豬油拌飯,都成為台灣文化的代表;馬英九總統甚至表示,「美食」是台灣重要的軟實力,裡頭有深厚的歷史與文化背景,並宣示今年將成立「國際化推動小組」,培養人才並加強行銷。

1980年代開始寫作的香港美食作家蔡瀾,曾推出多本食記作品,與作家金庸、倪匡與黃霑等人被譽為「香港四大才子」,由於也主持美食節目與撰寫專欄,在大陸廣州擁有高知名度。

喜愛吃「豬油拌飯」的蔡瀾,這回在台灣一口氣出版了4本新書,面對讀者詢問有關「美食」跟「養生」之道,幽默風趣的回答引起不少笑聲。他說:『(原音)如果你吃得很健康,你喜歡吃什麼就吃什麼,吃得很愉快的時候,腦裡面會產生一種酵素,這種叫「快樂」的酵素,這個快樂的酵素會讓你的身體非常之健康,所以你吃什麼都不要緊,現在我的腦充滿了那種酵素,豬油沒有問題、沒有問題,豬油萬歲!』

蔡瀾也透露,今年5月將會在廣州舉辦「台灣文化美食節」活動,他認為以自己在廣州的知名度,再加上台灣美食的美味程度,一定可以在當地造成轟動,將會在近日號召台灣百餘位美食業者前往設攤,希望能讓大陸民眾也能品嚐到道地的台灣美食


已用關鍵字:美食,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量