中部花燈「吃」 臭豆腐、石板肉、香腸最火

TVBS
更新日期:2011/02/19 18:30

苗栗和台中燈會展出期間,燈會周邊就是美食區,可以吃到台灣各地小吃,原住民石板肉、蔥抓餅、烤香腸,這些平民美食,最受歡迎。

苗栗台灣燈會20公尺高玉兔主燈,五彩煙火,照亮苗栗夜空,台灣燈會在苗栗竹南,450個攤位進駐,各式美食小吃都嚐得到。

臭豆腐炸得金黃酥脆,另一頭還有手工蛋餅,除了台式小吃,這裡也有三峽知名的牛角麵包,以及現做餅乾,也買得到,民眾還沒走進來,就聞到陣陣香氣,彷彿走進夜市,往南走,台中燈會貝比兔花燈會,場邊規劃美食區,也有好吃的。

師傅一雙手不停翻炒,肉在石板上吱吱作響,客人聞到香氣,自動上門。攤商:「(燈會期間)差不多快100斤吧,在夜市的話差不多30斤。」

時間越晚遊客聚集越多,另外這家蔥抓餅,也是超多人排隊。遊客:「蔥比較多,比較好吃。」

民眾除了逛燈會,還能大飽口福,燈會帶動會場和周邊商機,預估苗栗台中2場燈會,帶動周邊「吃」的商機,將超過5千萬。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量