陳劭彥「女神」 睛豔倫敦時裝周

中時
更新日期:2011/02/20 02:06
江靜玲/倫敦十九日電

中國時報【江靜玲/倫敦十九日電】

台灣設計新銳陳劭彥在十八日揭幕的倫敦時尚周展示最新設計「女神」系列,廣獲參觀者肯定與青睞。

這是陳劭彥自二○一○年獲選參與倫敦聖馬丁藝術,以及設計學院碩士班在倫敦時尚周的畢業秀,以及二○一○年九月倫敦時尚周「On/Off」靜態展之後,連續第三度入選倫敦時尚周。

陳劭彥此次以作品「女神」(Goddess)系列,在倫敦時尚周主展場Somerset House展出。展出的八件作品,靈感源自於東西方世界裡優雅、神祕且具力量的女神,作品混合多種材料技法,結合毛皮、施華洛世奇水晶,剪裁細膩突顯出獨特現代感。

此間評論員認為,與前兩季作品相較,陳劭彥的「女神」系列,顯得更成熟,且添注了一份新自信。

陳劭彥近年來在英倫和歐洲逐漸竄起,頗受時尚界注目。

今年二月初,才入選有「二○一○年全世界最好百貨公司」之稱的英國Selfridges百貨策畫的「Bright Young Things」設計新世代櫥窗設計展。這項展出深受倫敦設計界的重視,該百貨公司在全球只挑了廿名設計師。陳劭彥為唯一入選的台灣人。

低調執著、卻始終默默耕耘的陳劭彥,目前規畫申請今年九月份倫敦時尚周的動態走秀,並計畫在巴黎時尚周展示第一次的商業性系列作品。

不過,這些目標,是否可順利實現,尚需視是否可取得足夠贊助資金。

陳劭彥(Shao Yen)這次在倫敦時尚周的展出將到二月廿二日為止。


已用關鍵字:時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量