香港偽卡台灣盜刷 專挑3C精品下手

卡優網
更新日期:2011/02/21 02:07
黃靜萍

  盜刷信用卡集團橫行,兩名香港籍嫌犯竟飄洋過海到台灣,持偽造的信用卡在台北市的百貨公司、精品專賣店犯案,兩天內已經成功盜刷四、五十萬元。警方調查,車手專挑熱賣、脫手容易的3C產品像是iPad平板電腦,還有名牌包包,盜刷後把贓物郵寄回香港牟利。

  警方表示,落網的洪姓、冼姓嫌犯供稱缺錢花用,才會到台灣擔任偽卡盜刷集團車手,冼姓嫌犯自稱是香港幫派成員,因為沉迷英超足球聯賽賭博負債累累,獄友介紹他加入偽卡集團,洪姓則是經商失敗才鋌而走險。

  兩名嫌犯原本互不相識,在偽卡集團的安排下成為搭檔,今(2011)年2月15日入境台灣,鎖定台北市大安區、信義區的各大百貨公司及精品專賣店,偽卡集團會透過行動電話指示車手,購買哪些熱賣商品,嫌犯再持偽卡大筆消費。

  警方調查,兩人每天都入住不同飯店,白天就到各地逛街血拼,由冼姓嫌犯攜帶八到十張的偽造信用卡,成功盜刷後,由洪姓嫌犯將得手物品郵寄回香港住所,供集團變賣牟利,兩人可以分得刷卡金額的一成作為報酬。

  聯合信用卡中心發現異常刷卡狀況,立即向刑事局檢舉,警方隨即展開調查,在兩人入境隔天就掌握行蹤,發現他們在台北市東區知名百貨公司專櫃盜刷精品包。

  18日他們又以同樣的手法準備盜刷時,警方當場人贓俱獲,查扣已經成功盜刷的四台iPad平板電腦,還有偽造的八張信用卡、三支行動電話、刷卡簽單及發票等證物。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量