紡織時尚月 3大學秀魅力

中時
更新日期:2011/02/23 03:17
李水蓮

工商時報【李水蓮】

經濟部工業局、台北市政府產發局主辦的「2011春季FUSE紡織時尚月」,以「花與時尚的對談」為主題,利用花卉為元素,設計一系列創意服裝。19日至21日由紡織所輔導明道大學、建國科技大學、環球科技大學在花博流行館輪番上陣展演,讓整個會場展現「花Young」時尚新勢力。

紡織所副主任鄭琨琳表示,多年來紡織新產品開發與時尚設計推廣為工業局輔導的重點產業與項目之一。透過專案計畫協助提昇在新材料、新技術、新設計的研發與設計能量,培育時尚設計菁英及新秀,以積極推動國內紡織產業升級轉型,並強化高附加價值產品的開發及國際行銷實力。

明道大學結合師生創意與思維,設定東方書法與花卉造型為主題,創造明道特有之風格與時尚之典範,使得學生畢業後擁有一身好技能,在台灣時尚界發光、發熱。建國科技大學美容系主任吳佩玲說,政府大力推動文化創意,更以MIT品牌做為進軍國際標章。因此,建國科大美容系以追求質感的表現為依歸;以符合產業人才需求為目標,為產業注入新力量。

環球大學設計學院院長丁崑健表示,以發掘台灣美學涵養,導入現代化創意設計為主,將各種花卉特徵、種類、代表意涵、花卉色彩融入,將台灣美學層次落實與社會脈動相連結,讓大家感受到作品的特殊風格及學生的用心與創意。

丁崑健強調,長期以來環球科大美容造型設計系與紡織所產學合作,將文化創意落實在地產業,協助雲林縣毛巾產業包裝設計及創意行銷,使文化藝術落實於人民日常生活。該校致力培養學有專精的技藝人才,使國內整體造型創作水準能與國際接軌,引領風潮走在流行時尚尖端。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量