同樣50萬!球證稅5萬 精品珠寶「排除」

TVBS
更新日期:2011/02/25 19:18

目前國外對奢侈消費課稅的國家,有包括美國、法國、澳洲、匈牙利,亞洲地區則有中國大陸和韓國,現在台灣也要加入行列,但是把精品珠寶排除在外,一張50萬的高球證要課稅,但是要價200萬的鑲鑽精品包不課,精品業指出奢侈稅獨排精品應該是怕打壓陸客來台觀光消費的意願,因為在台灣買精品至少可以省1、2成價格,知名品牌陸客業績至少增加2成,業者低調透露說主管機關應該有私下來諮商過,而他們也打算加碼投資台灣。

秀出一個個春夏新款包,動輒兩位數起跳,還鑲鑽當場驗給你看,一個要價逼近200萬新台幣,就選在奢侈稅宣佈精品不課稅這天亮相,業者甚至公開向陸客拉訂單。

精品業者:「大陸的消費朋友,有來我們台灣,進行消費的話,我們熱誠接待。」

TVBS記者林婉婷:「精品業者說,在台灣跟中國大陸,來相比的話,精品的價格,至少可以便宜1成左右,以這個包包為例,如果是在中國大陸,會比在台灣貴20萬。」

打高爾夫球要會員證,50萬起跳的高球證,就課10%稅多5萬,但是接近200萬的鑲鑽包不課,300萬起跳的進口車、遊艇、私人飛機也要課稅,不過上百萬甚至上千萬的精品珠寶不課,精品業說其實精品是吸引陸客來台消費的一大原因,現在奢侈稅獨排精品不課稅,精品商低調透露主管機關其實有跟業界諮詢過。

精品業者:「顯而易見的,(主管機關諮詢)這樣的可能性,應該也不低,對台灣,我們都是有做加碼投資的動作。」

歐系精品商立刻提高投資台灣的預算1到2成,算盤打的可精了,因為去年陸客購買歐系精品的來客數量,名氣大的品牌就至少增加2成,業界說精品不課稅是怕打壓觀光,為了拚經濟聯奢侈稅也得跟精品低頭。


已用關鍵字:精品,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量