用手機拍出時尚照 台灣人設計的

TVBS
更新日期:2011/02/25 17:43
范琪斐

手機拍照功能,越來越普及,美國一家網路科技公司,請來台灣時尚攝影師石濬愷,設計了一種特殊軟體,讓你可以用一般iPhone手機,拍出時尚感十足的照片,軟體上架短短3天,就有超過500萬人爭相下載。

不管是戲劇化的色彩,或是充滿懷舊氛圍的黑白照片,大家相信嗎,這些充滿時尚感的照片,竟是用iPhone照出來的。更另人驚喜的是,這個iPhone鏡頭背後的攝影師,是來自台灣的專業時尚攝影師石濬愷。

時尚攝影師石濬愷(Chunky):「它不只是我的手機,它是一個很好的伴侶,這個鏡頭做出來的感覺,讓我不用再去跟人家講,這個感覺是什麼,我可以把照片拍出來,你就可以看到這個感覺,你就可以知道我的感覺。」

傳統上專業攝影師為了捕捉走秀時稍?即逝的最佳影像,照像機一台比一台大,事後的處理也很繁複,於是以事先設計好的鏡頭,讓業餘攝影師如你跟我,以一台手機就可以拍出不同風味照片的應用程式,在年輕族群間大為風行。

今年這家科技公司,決定挑戰時尚攝影,就邀請在紐約時尚界發展多年的石濬愷來設計,用他的英文名Chunky來命名,而且強調畫質絕對有職業水準。

科技公司公關經理馬利歐:「你看Chunky的照片很瘋狂,他才剛拍了一場時裝秀,真美,照片本身就足夠講一個故事。」

為了過過當模特兒的癮,我請石濬愷也幫來我拍拍照,果然一般iPhone鏡頭,跟Chunky Lens拍出來的效果,很不相同。

石濬愷:「他就把這個鏡頭,做成一個很dreamy夢幻,因為跟時尚有關係,時尚對我們男人跟女人來講是什麼呢,是一個夢幻的境界,因為你穿上什麼衣服,就變成什麼人。」

這家科技公司為了打響Chunky Lens的名聲,在紐約時裝周期間,開放免費下載Chunky Lens,結果造成3天內就有超過500萬人下載的風潮,石濬愷對大家的熱烈反應,開心得不得了

TVBS紐約特派范琪斐:「石濬愷希望借由Chunky Lens,讓全世界在這樣一支小小的手機上,也可以看到來自台灣的創意。」


已用關鍵字:時尚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量