開車抗油漲! 裝省油器 精打細算

東森新聞
更新日期:2011/02/28 11:30

油價調漲該怎麼省荷包,汽車精品看準這個商機,也推出一系列不同種類的省油產品,有上萬元的點火放大器,也有一千出頭就買的道的增壓桶,所運用的原理都是,讓汽油燃燒更完全,讓車輛馬力加大提高效率,平均一公升的油可以多跑0.5-2公里,因此在「漲」聲響起之際也讓省油器賣到快光。

該怎麼省油省荷包,汽車精品店一整天人潮擠爆,最多人蒞臨的就是櫥窗內省油精品,價格從上千到上萬都有,種類琳瑯滿目,最夯的就是點火放大器。點火放大讓汽油燃燒更完全,馬力加大平均一公升的油可多跑2公里。

一公升多跑兩公里,油的效能多發揮20%,不過好貴一個價格上萬,想考慮便宜的也有火星塞,增加燃燒,或是增壓桶讓油燒的更完全,油門變的更輕輕踩就能省油,如果不想花錢,還有這幾招,減少載重、少開冷氣耗油率省5%。

還有拿來當鏡子照的車窗上貼個遮陽板幫助隔熱,少開冷氣耗油率降5%沒問題,另外這四顆輪子,胎壓從正常的36 提高到40左右,也能降低耗油率 至少3% ,以每個月加滿200公升來算,一個月下來最多幫你省下700元,油價喊漲 ,省油器雖然讓汽車精品賺飽飽,但不想多花錢,先改重踩油門,瞬間加速的壞習慣也能省到荷包。


已用關鍵字:精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量