燈會消費力驚人 住客滿到新竹

聯合
更新日期:2011/03/01 09:35
記者胡蓬生、祁容玉、李青霖/連線報導

今年台灣燈會人潮創紀錄,燈會所在的竹南、頭份鎮商家樂翻,住宿遊客「滿」到新竹,老爺飯店公關經理陳綺雯說:「我們是撿到了!」

台灣燈會結合五百五十家攤商的美食區,「有吃、有喝、有看頭」成為最大特色;承包的中華民俗發展與社區活動協會秘書長李欣欣強調,「這種規模以後不會再有了!」

燈會加夜市,讓周邊的美食區攤商生意好到不行,為了清運每天產生的近四十噸的垃圾,縣府工商發展處的員工還得「客串」清潔隊員,幫忙整理。

來自彰化的攤商「阿義冰店」店員易泓銘說,「早上八點就開始,忙到深夜十一、二點!」另一家也來自台中的「炸蟋蟀」攤,店員說,每天兩千串炸蟋蟀,不到晚間八點就賣光。

美食區的「吸引力」,迫使龍鳳宮舉辦十多年的元宵嘉年華會「喊卡」,因為攤商跟著人潮走,全都移到燈會美食區。

燈會人潮創造的商機,還擴散到「厝邊」新竹市飯店業。新竹卡爾登飯店行銷業務協理覃事杰說,以往周末住房率約五成,過年到現在「幾乎天天滿。」

新竹房價最高的國賓飯店,住房率也是百分百;公關唐雅燕說,國旅客人房價是首要考量,可是這幾周竟然都全滿,還有朋友拜託她「喬」房間,「真希望大活動繼續辦!」

【記者簡慧珍、林宛諭/彰化縣報導】苗栗燈會人數創紀錄,讓承辦明年台灣燈會的彰化縣憂喜參半。明年燈會所在地鹿港鎮,平常假日就已人潮洶湧,燈會期間如何疏導人車是一大難題。

鹿港鎮長王惠美認為,應該儘快規畫接駁車專用道。彰化縣城市暨觀光發展處長田鵬飛表示,縣政團隊從上海世博、台北花博及昨天的台灣燈會,都帶回交通疏運規畫案作參考。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量