迪奧總監辱罵猶太人 停職懲處

民視
更新日期:2011/03/03 17:01

法國時尚品牌迪奧的設計總監,加利安諾因為出言污蔑猶太人,遭到巴黎警方逮捕,這位英國籍設計師現在不但被停職,也將面臨刑事起訴,他2日打破沈默,首度公開,為自己的行為道歉。

迪奧設計總監、加利安諾,因為出言羞辱猶太人,遭人舉發,而且惡行不只一次,影片曝光後,引起輿論譁然。這位英國籍鬼才設計師不但因此被迪奧停職,還被巴黎警方逮捕。

檢察官2日證實,加利安諾將面臨刑事起訴,沈默多天後,加利安諾首度發表道歉聲明,他在聲明中表示,反猶太言論與種族主義不被社會包容,他要為自己的言行道歉,同時他也透露,自己因為酗酒問題,行為脫序,正在接受專業勒戒,可惜道歉來得太晚,巴黎時尚圈似乎沒準備好要原諒他。

迪奧母公司,LVMH集團執行長阿諾特1996年提拔當時默默無名的加利安諾,讓他登上時尚圈的一哥地位,加利安諾曾替妮可基嫚、沙朗史東等一線女星設計服裝,可惜自己卻沒有好好愛惜羽毛,自毀前程。

奧斯卡新科影后、娜塔麗波曼,因為是迪奧香水代言人,本人又是猶太裔,因此一度捲入風暴,但她也發表聲明,強調自己以身為猶太人為榮,與加利安諾的言行完全沒有關連,時尚圈與娛樂圈急著跟加利安諾劃清界線,昔日的鬼才設計師,如今成為人人喊打的過街老鼠。(民視新聞譚淑君綜合報導)


已用關鍵字:時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量