輪椅族跨年 身障專區報名囉

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕再過兩週就要迎接民國一百零一年,台北市政府連續第三年在跨年晚會上規劃「身障輪椅專區」,報名人數逐年成長,去年專區停滿輪椅,吸引一百四十名身障者參加;今年有身障者希望社會局能擴大專區,社會局表示「需視報名狀況再行評估。」

「二○一二台北最HIGH新年城跨年晚會」卅一日晚間七點在台北市政府前廣場登場,晚會現場規劃有「身障輪椅專區」,約四十坪大小空間,位在台北市議會前方鄰近新仁愛路、基隆路口附近。

社會局身障科科長尤詒君說,社會局自前年開始在跨年晚會上規劃身障專區,從專區欣賞101煙火視野佳,第一年八十四人參加,去年一百四十人報名,成長近一倍,名額全滿,代表身心障礙者也希望走入人群,一同感受跨年的歡樂氣氛。

今年開放報名,有身障者建議擴大身障專區的空間,鼓勵更多身障者參與跨年晚會;對此,尤詒君說,擴大專區名額必須考量復康巴士所能負荷的接送量,不能影響其他身障者原本的就醫及其他需求等,必須再視今年的報名狀況而定。

21日前受理報名

社會局表示,「身障輪椅專區」廿一日前受理報名,預計可容納四十輛輪椅,總計身障者及身障者的陪伴者共一百四十人,報名額滿為止。專區旁就近設有救護站、兩個無障礙廁所,且規劃有安全通道,晚上七點進場,包括進場與散場皆安排復康巴士接送。

民眾可採傳真及電話方式報名,至社會局網站下載報名表,填寫完畢後傳真至社會局身心障礙者福利科,傳真:02-27209229,電話報名02-27207158,不開放現場臨時報名。

……..原文連結按這裡