工研院機能服飾 花博競艷

中時
更新日期:2011/03/04 02:48
李水蓮

工商時報【李水蓮】

工研院材化所與盛銘、洋榮、普吉3家公司,結合研發設計及紡織技術,以及花博花卉和台灣味濃厚之主題,設計一系列機能性高質服飾,在台北國際花博流行館魅力演出。台灣中小企業研發豐沛,透過台北花博流行館平台,為台灣的創意設計及高科技紡織品舞動花博及魅力100。

工研院材化所主任羅立清表示,台灣文化創意產業崛起將帶動國內紡織、文化、設計等跨領域發展與提昇。

羅立清說,馬總統常提到台灣的創意設計與高科技結合一定要走差異化,其設計與創意將媲美義大利,才能創造高競爭力。

此次展演的盛銘公司所推出的瑪蒂斯時尚排汗衫,是將刺青與花卉融合新創意,具有濃濃的艋舺風概念。

洋榮科技術人員推出的EALAX八大貼心功能機能性運動襪,採用抗癬棉紗技術結合竹炭纖維技術,防止鬚髮癬菌及抑制腳臭。以人體工學舒適設計促使極限機能運動襪產生最佳效果,具排汗、抑菌、除臭功能,是現代人運動不可缺少的一環。而普吉舒適的棉素材,符合當今綠環保理念,是目前國內銷售最夯的環保時尚商品。

盛銘總監王宇涵表示,瑪蒂斯時尚排汗衫,以刺青圖騰與牡丹花做結合,使幫派色彩濃厚的刺青潮流化。採用百合黑絲絨奈米竹炭纖維,運用奈米技術製成竹炭纖維,釋放遠紅外線,具有蓄熱保溫的效果。

普吉公司總監郭雅慧表示,普吉設計團隊的構思來自地球暖化程度日趨嚴重,堅持愛護地球,採用舒適環保節能的棉素材,配合花博,利用花的聯想,可以嬌豔也可以浪漫,有花叢的熱鬧,也有獨出一格的氣質。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量