北港地圖領巾 遊客愛不釋手

中時
更新日期:2011/02/28 03:03
張朝欣/雲林報導

中國時報【張朝欣/雲林報導】

雲林縣政府廿七日在北港鎮舉辦民俗藝陣大賞,為方便遊客參訪鎮內旅遊景點,特別製作「北港地圖創意三角領巾」做為有獎徵答獎品,結果大受歡迎,文化處表示日後將針對西螺、斗六等老街製作更精細的創意三角領巾,讓民眾一巾在手,遊遍老街。

昨天民俗藝陣大賞進行第二天活動,廿多個藝陣與有獎徵答吸引上千民眾參與,文化處特別製作「北港地圖創意三角領巾」做為有獎徵答獎品,兼具實用與美觀,人氣最旺、供不應求,民眾紛紛詢問到哪兒買?

文化處表示,創意三角領巾只送不賣,不過看到民眾反映熱烈,文化局日後將針對縣內的西螺、虎尾、斗六等老街製作創意三角領巾,做為獎品或紀念品分贈給民眾,今年的三角領巾品質上還有改善空間,以後的領巾會更加精美。

文化處說,當初設計三角領巾的構想,是因為以往的導覽地圖常被民眾隨手丟棄,將旅遊景點印在三角領巾,不僅方便攜帶,圍在脖子上還可保暖或用來擦汗,兼具美觀與實用,絕對不會被隨手丟棄。

民眾說,「北港地圖創意三角領巾」的點子可應用在手提袋、帽子上,遊客日後要到縣內各景點,便會想到攜帶這些用品做為導覽,不會閒置不用,相當環保。


已用關鍵字:品質,獎品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量