客家服裝時尚設計 黃淑菁展才華

客家電視
更新日期:2011/02/09 20:16

【黃姿銜 黃兆康 彭晉祿 桃園】

近幾年來,客委會舉辦一場場客家服裝大賽,不少年輕設計師嶄露頭角,其中一位客籍設計師黃淑菁,不到30歲,未來她希望建立自己的品牌,並讓更多人從服裝認識客家。

穿上一身鮮紅色,桐花圖樣的小禮服,自信走秀,展現出俏麗迷人風采,服裝從設計到製作,全部出自於這位桃園龍潭的客家人黃淑菁之手,而這套裁剪俐落,又不失華麗風格的現代客家小禮服,讓她一舉奪得2009年台灣客家博覽會時尚決戰個人組金獎。

服裝設計師 黃淑菁:「身為一位客家人,那我覺得,我希望能夠用一些,新的一些服裝元素,然後帶入一些客家文化,那我希望能夠讓更多的人或者是不了解的人,去認識客家文化,那我希望在這上面做一些突破,讓更多人能夠接受它。」

今年27歲的黃淑菁,10年前開始接觸服裝設計,一路走來也塑造出自己專屬的設計品味,眼前這一張張的繪圖草稿,透露的是她華麗又前衛的創作風格,黃淑菁說自己最大的夢想,就是希望有朝一日能夠創造出自己的品牌。

服裝設計師 黃淑菁:「我想要創立一個,可能是比較華麗一點風格,因為我個人喜歡表演類型、舞台類型的衣服,我希望能夠用不一樣的風格,吸引更多人注意,如果可以的話,我也希望能夠帶入一點客家元素進去,因為我覺得我有一股熱血,想要為客家文化作一些傳承。」

將桐花圖樣、藍染等客家元素,與服裝巧妙結合,這是黃淑菁的創作中最別出心裁的地方,她說身為客家人,不僅有一分傳承的使命感,同時更想讓時下年輕人了解,原來客家服裝也能穿出華麗的時尚風格。


已用關鍵字:品牌,時尚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量