剷除小三、剷除情敵! 深圳女性犯罪率逐年上升

NOWnews – 2012年3月12日 上午1:38

記者陳思豪/綜合報導

大陸廣東省深圳市最近幾年,女性犯罪率逐年攀升,其中多數的主因,都和「小三」有關。深圳檢察官黃勇分析,平時看似嬌小、脆弱的女子,容易在面對感情挫折時失去理智,最後多半選擇用極端手段來解決問題。

人民檢察院蒐集了最近六年來的數據,發現深圳市女性犯罪的比率與數量都呈上升趨勢,其中2010年和2011年全市被起訴的女性犯罪嫌犯,平均達2200人左右,占總體犯罪的9%。

南方日報報導,深圳檢察官調查發現,女性多半屬於弱勢群體,自身權益本來就易受到侵害,特別是在她們缺乏謀生技能、缺少感情依靠的時候,複雜的社會環境、不良的社會風氣,常促使她們走上犯罪之路。

此外,深圳是一座移民城市,居住外來工,這些人缺乏親情的溫暖,與家人長時間分隔兩地,除了對已經擁有的感情更加依賴外,平時也缺少家人、朋友的引導。一旦感情出狀況,沒有更多途徑讓自己獲得宣洩,最後的結果就是選擇最極端的方式來解決問題。

2010年10月,40歲元配袁萍因為丈夫有了小三,最後苦求對方放了先生,放了她們一家,但小三不但不願意放手,還數落她的外貌、身材。最後袁萍身處絶望之際,拿出準備好的菜刀,趁小三不注意的時候,猛砍數刀致命。在法醫驗屍時發現,袁萍的下手都非常的重,幾乎刀刀見骨、毫不留情。

2009年也有一個類似案例,執教15年的39歲女老師張雪靜,無意間當了別人的小三,沒想到男友卻又有了小四,平日溫文優雅的張雪靜為了搶回摯愛,教唆5名學生趕到深圳,意圖製造假車禍殺害小四,沒想到學生竟然撞錯人,才讓整件事情曝光。最後張雪靜鋃鐺入獄,讓全校師生都感到非常驚訝。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




未分類