高金素梅的舒服 立委為李鴻源講授「小三」問題

NOWnews – 2012年3月22日 下午4:15
記者林修卉/台北報導

內政部長李鴻源昨天的答詢,讓原住民立委高金素梅感到舒服。國民黨立委孔文吉今(22)日下午繼續追問「舒服」議題、台聯立委許忠信則講解「小三」由來,李鴻源不發一語,表情凝重,目光多次掃向計時器,現場的立委與各黨團助理早就笑成一團。

國民黨立委孔文吉站上質詢台,拿出報紙詢問,昨天面對高金素的質詢,「你到底講話有沒有結巴?」李源李鴻源倒抽一口氣,門牙咬下唇,才回答說,「應該是沒有!」他解釋說,昨天談的是談國土規劃、行政區劃化,以及原住民自治。

孔文吉追問,「你的答詢讓她(高金素梅)感覺很舒服?」李鴻源說,他談的是國土規劃在國土保育與保安的狀況下,讓原鄉原住民的經濟活動受到規範時,能否得到補償。

孔文吉又問,「我是覺得很訝異,她(高金素梅)的火藥味減了很多?」李鴻源表示,「這我不清楚!」孔文吉強調,「她對你很客氣,對原民會主委就沒那麼客氣,而且很兇,這倒是讓我很訝異!」不過,李鴻源當場換個站姿,一句話也說不出來。

由於內政委員會今天的議題是「新住民政策」,許忠信質詢指出,台灣的跨國婚姻,多數為東南亞、中國大陸,顯然新住民是台灣的貧富差距所造成的。

許忠信說,台灣的貧富差距,使得內政部的職掌有兩個問題,一個是「新住民」,另一個就是「小三」。此時,李鴻源目光掃了一下計時器,表情轉趨凝重。

許忠信指出,清代的時候,貧富差距非常嚴重,當時卻沒有新住民和小三的問題,因為那時員外可以娶好幾個老婆。

李鴻源用左手抓了一下鼻子,繼續聆聽。許忠信接著說,清代娶不到老婆就是「羅漢腳仔」,但現在很多中下階層、弱勢族群,在貧富差距之下娶不到老婆。

許忠信又說,富人到中國投資得利,法律又只能娶一個人,很多小姐跟他在一起,就產生「小三」的問題。李鴻源完想沒有辯駁,多次點頭說,「是!」

許忠信強調,娶不到老婆的人就去東南亞去娶媳婦,不然怎麼傳宗接代,因此要內政部注意貧富差距惡化的問題。

另外,高金素梅原本登記第10位質詢,後來換到第25位,媒體苦守一整天,女主角仍舊未出現。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




未分類