香港特首選舉 爆料抹黑滿天飛

作者: 藍孝威╱香港報導 | 中時電子報 – 2012年3月25日 上午5:30

中國時報【藍孝威╱香港報導】

地下室違建、婚外情私生子、黑金、西九利益輸送、中共地下黨員…等,第四屆香港特首選舉宛如連續劇,各種爆料抹黑滿天飛。不僅候選人梁振英、唐英年殺紅了眼,連現任特首曾蔭權也遭波及,被爆接受富豪款待。在大陸國家副主席習近平呼籲「君子之爭」後這現象有收斂,但做為普選前最後一屆倒有點像直選的「預演」,也有點像台灣選舉,只不過少了台灣的「選情之夜」。

抽到三號的唐英年與一號梁振英,半月前展開捉對廝殺後,兩人醜聞就陸續曝光。先是唐英年被爆婚外情產下私生子。接著梁振英被指虐妻,十年前擔任西九建築設計評審委員時,未事先申報與其中一參賽公司有業務往來,被質疑以權謀私。

正當大家以為梁振英因操守問題出局之際,唐英年被爆違建醜聞。唐英年在九龍塘豪宅建「地下行宮」,面積逾二千平方呎,內有紅酒窖、品酒室、日本浴室等設施。

原本唐英年推不知情,稱房屋登記妻子名下。後來不得已承認地窖屬違建,但全都是太太主意,拿夫人當擋箭牌讓唐英年民意劇降。

唐英年因私德導致選情低迷,梁振英隨後也身陷黑金政治漩渦。梁選舉陣營大將劉夢熊出席一次飯局,席中出現一名人稱「上海仔」的「江湖人物」郭永鴻。劉夢熊坦承,結識「上海仔」是為搜集唐英年的黑材料。

唐英年被「上海仔」爆料,○二年曾與富商林建岳共遊東京,夜晚還有美女作陪。但唐英年也不是省油的燈,不惜挑戰政府保密法規定,想來個玉石俱焚。

他大爆梁振英當年曾在政府高層會議討論是否強推《第廿三條》立法時,談及動用催淚彈和防暴警察對付示威者,稱梁振英一旦當選,令人擔心梁會壓制集會自由、言論自由和新聞自由等核心價值。

這屆香港特首選戰,香港雙英陣營的烏賊戰術,發揮得淋漓盡致,一點不比台灣遜色。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡