吳李會被譏小三 吳:說話人思想小三

東森新聞 – 2012年4月3日 上午10:27

民進黨立委潘孟安批評吳敦義在博鰲論壇上與大陸副總理李克強互稱先生像小三,吳敦義今天反擊認為他與李克強互稱先生,雙方平等對待,一點也沒有被矮化,吳敦義反譏說這話的人才像思想上的小三。

準副總統吳敦義,日前在海南博鰲論壇上,與大陸副總理李克強會面,雙方互稱先生,民進黨立委潘孟安批評像小三,吳敦義反駁,他與李克強見面,雙方平等對待,說這話的人,才是思想上的小三。吳敦義:「我稱呼李克強先生,他稱吳敦義先生,這是兩岸交流當中,尊嚴跟對等的體現,這是完全合乎,沒有一個人,誰是小三的問題,除非那個人用這種眼光,他自己是有小三的心態,他才會看別人都是小三。」

此外對於油電價齊漲,民眾反彈,吳敦義也有話要說。吳敦義:「有的企業一年賺一千億以上,可是如果用超低電價,繼續供應的話,全民一年要幫它分擔十幾億的電費,所以我覺得陳冲院長的答覆,非常合理的要求。」有意思的是,有記者詢問這次出訪,是否象徵他政治生涯更上一層樓,吳敦義立刻顧左右而言他。

這是吳敦義第四次到大陸,也是第一次以準領導人身份到訪,從配角變主角,也難怪吳敦義雖然談笑風生,但言行謹慎小心。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




未分類